目前日期文章:200709 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
有個朋友寄了一封信給我,裡頭的這個故事還蠻有趣的!貼上來給大家看看!
 
一個城裡男孩 Kenny 移居到了鄉下,從一個農民那裡花 100 美元買了一頭驢,
 
這個農民同意第二天把驢帶來給他。
 
第二天農民來找 Kenny :「對不起!小伙子,我有一個壞消息要告訴你:那頭驢死了。」
 
Kenny 回答:「好吧,你把錢還給我就行了!」
 
農民說:「不行,我不能把錢還給你,因為我已經把錢給花掉了。」
 
Kenny 說:「Ok ,那麼就把那頭死驢給我吧!」
 
農民很納悶:「你要那頭死驢幹嘛?」
 
Kenny 說:「我可以用那頭死驢作為幸運抽獎的獎品。」
 
農民叫了起來:「你不可能把一頭死驢作為抽獎獎品,沒有人會要它的!」
 
Kenny 回答:「別擔心,看我的!我不告訴任何人這頭驢是死的就行了。」
 
幾個月以後,農民遇到了 Kenny 。
 
農民問他:「那頭死驢後來怎麼樣了?」
 
Kenny 說:「我舉辦了一次幸運抽獎,並把那頭驢作為獎品,我賣出了 499 張票,每張 2 塊錢,
就這樣,我得了 998 塊錢,扣除了向你買驢子的100 塊錢,我還賺 898 塊錢!」
 
農民好奇地問:「難道沒有人對此表示不滿?」
 
Kenny 回答:「只有那個中獎的人表示不滿,所以我把他買票的錢還給了他!」
 
 
許多年後,長大了的 Kenny 成為了安隆 (Enron)公司的總裁。
 
--------------------------------------------------------------------------
這篇類似寓言的文章,給了我們三個啟示:

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


難得的假日午後,抽空看了兩部影片
[不能說的秘密],鋼琴聲中穿越時空的相遇
小李個人非常欣賞小鎂的演技,自然不做作
周董亦導亦演也很難得有這樣的水準
整體來說還算是不錯的作品!
但小李要認真推薦的影片是另一部【秒速五釐米】
注意喔!是推薦給成熟的大朋友看的!
小朋友.......你們大概看不懂,體會不出來那種情緒吧!
乖....別生氣!等你們長大後再去看!現在全省DVD出租店都有賣!

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


話說前些日子陪小羽去清水拜拜
回程的路上順道繞去附近的高美濕地晃一晃
那條高架的西濱快速道路不曉得什麼時候會全線通車
小李一直期待著有天開這條路回高雄
沿途的海景,多讚啊!開車也變成一種享受不是嗎?

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


我想世界上那麼多電影
大概沒有一部會像300壯士這麼受到喜歡惡搞的網民們的愛戴吧!
實在是因為男主角的表情太經典啦!

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


晚上上網時
看到這精彩的300壯士惡搞版第二波
笑到不行!趕緊PO給大家看看
不過如果你沒看過300壯士、天線寶寶、魔戒、死亡筆記本、星際大戰、海綿寶寶、無間道
可能你會對裡面出現的人物和台詞感到莫名其妙
更不用說「笑梗」在哪兒啦!
PS:以下搞笑圖皆出於網路分享原作者: 焱

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

昨天的新聞.....

招聯會:大學錄取分數 明年擬加設門檻

台灣今年大學分發,18分就可錄取,備受各界批評,大學招聯會3日研議,將設立入學門檻,最快明年起,將以各校系採計科目的底標總和,當成大考分發的最低錄取標準。
 
以今年為例,傳統一到三類組5至6科底標總和分別為109、74、105分,有的校系只採計國、英、數乙3科,總分至少要60分才能錄取。
 
由於招聯會訂出的最低錄取門檻,比今年某些後段私校的錄取分數高很多,一旦明年執行,有的系可能招不到任何學生,等著退場,已有新設私校宣稱,一旦招聯會通過此案,他們不排除單獨招生,不加入聯招。
 
大學招聯會3日舉行常委會,擬出上述最低錄取標準,由於不是單科設門檻,仍可能出現數學零分也能讀數學系、英文零分也能讀英文系的情況,招聯會將在10 月15日舉行會員大會,由70幾所大學校長討論、投票後,此一最低錄取標準才能定案,預計將會遭到新設私校反對,但教育部希望大學訂定最低錄取標準的決心 強烈,要把有沒有訂定最低錄取標準當成學校的評鑑指標之一。

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼