目前日期文章:200711 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
阿賓老師寄給小李的一封E-mail裡
特別推薦這部影片
 
聽說這部影片可是王建民在洋基球場出賽前所播出介紹台灣的影片呢!
從自然景觀、在地文化、日夜活動、美食、夜市的角度切入
捕捉台灣的美,很有質感!
 
www.youtube.com/swf/l.swf(檔案有點大,請自行點選線上收看)
 
雖然轉寄的信中寫到「從外國人的角度來看台灣....」
但我卻覺得片中很多片段
有「練習曲」這部影片的影子
ex:明相在台9線騎車、墾丁一個馬場的角度看公路
個人有點懷疑這是不是陳懷恩導演的另一部作品啊?
因為影片是台灣觀光局所發行製作的~
說真的,觀光局所拍攝的影片還真有水準啊!
taiwan.net.tw/lan/cht/movie/index_new.asp
 

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


週日午間,和小羽的家人去台中這間造型特別的上海菜餐廳用餐
位於文心路和成都路口的「上海新樂園」
在車水馬龍的文心路上,它優雅復古的特殊建築樣式
顯的特別突出,也總讓人忍不住多看幾眼
尤其是在晚上的暈黃燈光搭襯下,洋溢著時空交錯的復古風情~

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


這禮拜六的晚上,大概是許多歌仔戲迷最期待的一晚了
因為一年一度由環隆電氣所贊助的「明華園歌仔戲團」表演就要登場
今年聽說是第六年了,每年的稻草文化節
環隆電氣為了回饋鄉里,都會出資請明華園來表演
而今晚的戲碼『薛丁山傳奇』更是讓小李期待啊!
上回明華園在中興新村演出的呂洞賓、藍采賢戲碼之精彩程度
就算演出到一半突然下起大雨,現場觀眾仍撐傘、穿雨衣繼續觀賞的畫面
讓小李印象深刻不已
這次的演出,小李當然也要鼓吹一番
要求小朋友都去體驗一下台灣本土藝術的洗禮啦!

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


這個週末是草屯鎮的大節日
因為今年度的工藝稻草文化節~幸福心樂園於11/24隆重展開為期三個禮拜的活動
在國立手工藝研究中心及青少年活動中心的園區內
都有許多精彩的稻草藝術及特色攤位,值得一去喔!

11/24(六)
9:30~10:00 歡樂鼓舞慶豐  
9:00~17:00 勇闖金銀島  
10:00~11:00 開幕式 
10:50~11:00 童畫布旗塗ㄚ賽 
11:00~12:00 偶像歌手~范瑋琪演唱會 
12:00~13:00 愛心米食出爐囉~免費贈送 
14:00~15:00 稻草筆狂想曲~4位大師共創一幅畫 
15:00~16:00 音樂爆米花 
19:00~21:30 明華園歌仔戲~蘬丁山傳奇 (孫翠鳳領銜主演) 

 
11/25(日) 
9:00~12:00 稻草創意比賽 
9:00~17:00 勇闖金銀島 
9:30~10:00 音樂調色盤 
10:00~11:00 酷炫裡大賽~套甜甜圈 
14:30~16:00 朱宗慶打撃樂團~親子音樂會 
18:30~19:00 陳明章簽唱會 
19:00~20:45 紙風車劇團~紙風車幻想曲 (319鄉村兒童藝術工程巡演) 
 
12/1(六) 
9:00~11:30 逗趣小丑魔術特技秀 
9:00~17:00 勇闖金銀島 
11:30~12:00 敷榮堂寫生比賽頒獎 稻草創意比賽頒獎 
14:30~15:30 音樂娃娃觀樂派對 
15:30~16:30 酷炫童玩大賽~竹蜻蜓 
 
12/2(日) 
9:00~10:00 音樂萬花筒 
9:00~17:00 勇闖金銀島 
10:00~11:00 甲蟲之王爭霸戰 
14:30~15:30 童言童語~閩南語演講比賽 
 
12/8(六) 
9:00~17:00 下田趣~千人大焢窯 

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台上一天功,台下二十年功
永遠是付出的人才會成功

縱橫主流音樂二十年的奇葩
陳昇2008跨年演唱會-土產金剛

以不變應萬變
三大不變/
  淚中帶笑,笑中帶爆笑的無厘頭演出不變
  旅人的音樂,電影般的視覺藝術不變
  不跟油價漲不隨美金跌 ,新台幣和人民幣繼續升值票價依然不變

五大保證/
  保證在室內演出不會淋雨
  保證會超時,要有錯過捷運的心裡準備
  保證有人來踢館
  保證排灣王和客家王不會缺席
  保證慢了你買不到票
還有新寶島康樂隊 衛生紙[七]

 

陳昇的跨年演唱會到2008年就已經邁入第14年了,天蠍座的昇哥剛剛過了50大壽,樂壇老頑童之稱的昇哥也公佈了今年的演唱會主題就叫做「土產金剛」,不過讓人一聽就想起今年紅遍全球電影「變形金剛」,難不成是昇哥今年演唱會要搞科幻電影特效?還是有kuso顛覆的服裝造型要給歌迷們一個驚喜呢?
 

陳昇的跨年演唱會有一群廣大超死忠的歌迷一看就是10幾年,每年都跟著昇哥倒數迎接新的一年,場上的來賓每年更是有圈內眾多好友徒孫相挺,去年有伍佰、張懸..同台飆歌,而「2008陳昇土產金剛」跨年演唱會,來賓還沒公佈,但是參加過的歌迷一定都知道好位置一票難求,死忠歌迷也老早就在網路上紛紛詢問何時開始售票,而主辦單位葳鴻國際從10月初每天都接到不少關心售票的詢問電話。
  
今年也是陳昇出道滿
20週年,究竟今年昇哥要端出什麼樣的好菜給一年一度的跨年演唱會?請大家拭目以待。

時間: 200712月30~31 共二日

 

演出地點: 台北國際會議中心(TICC)大會堂

 

票價: 2500 / 2200 / 1800 / 1200 / 900

 

開放售票時間: 200711月01日中午12:00

 

 

售票及訂位請洽詢: 02-2341-9898

全省年代售票系統 www.ticket.com.tw

 

以上資料轉載自http://www.ticket.com.tw/dm.asp?P1=0000008113

 

 

唉!!!好想去喔!!!小李去年已經錯過了..............今年呢?

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

各位親愛的家長:
    上回第一次聯繫單經李老師統計回函後,以最多人數能參與的12月23日(星期日)為本班爌窯活動日期,若當日有家長因故無法參加,尚請多多見諒。預計本次活動人數約88人,大概分為8組。當天活動計畫和分組名單如下:
 
當天的活動計畫: 
9:00    集合
9:30~12:00    合作搭窯燒火、食物放置、封窯
12:00~15:00    午餐、泡茶、煮咖啡、閒話家常(小朋友可在附近田園區玩耍)
15:00~16:30    開窯、享用大餐
16:30~    收拾場地、快樂賦歸

   
分組表:

第一組    昀叡(2大3小)、元皓(2大1小)、克元(4大1小)
第二組    駿逸(2大2小)、易錚(2大3小)、慈儀(1大2小)
第三組    羽紘(2大2小)、翊甄(1大1小)、薺婷(1大2小)
第四組    宗儒(2大2小)、宏旻(1大3小)、秉耀(1小)
第五組    翊丞(2大3小)、庭愷(2大1小)、韋霖(1大1小)、孟哲(1小)、宗樾(1小)
第六組    子軒(2大3小)、宇恩(2大2小)、惠慈(1小)
第七組    昀容(2大1小)、俞君(2大1小)、莉蒨(1大1小)、冠璉(2小)
第八組    傳說中的陳老師(5大2小)
 
說明事項:
1.    原本無法參加的本班學生、家長,如果您當日突然喬出時間來了,李老師亦相當歡迎您來一起同樂,可別因為名單上面沒有您而不好意思來,相信本班的所有學生家長一定都很歡迎。當日事情若忙完了,歡迎您來現場走一走、看一看,與大家同樂一番。
 
2.    請同一組的家長們彼此聯繫,協調分配當天的食物準備及相關細節,如此較能掌握當天的狀況。
 
3.    就以往經驗,李老師提供二項組內爌窯費用的處理方式:
 
(1)    家長們先協調好誰負責買哪些東西,於活動結束後,再將個別支出之金額計算清楚,由學生帶至學校統計,算出每人應負擔多少,再將金額支付給先墊款買物品之家長。
 
(2)    家長們協調好,甲家長願意免費提供土窯雞2隻、乙家長願意免費提供地瓜4斤、丙家長願意免費提供水果一箱、而無家長參與的學生則提供飲料6瓶……,活動後不需計算費用。
 
4.    爌窯場地為農田田地,需請家長攜帶簡易桌椅,以擺放食材用品。
 
5.    當日克元的媽媽會準備麵食給大家於午餐時間享用,李老師也希望家長們也準備一些拿手的熟食,長桌子一擺出來,所有家長們的好手藝擺上桌,大家一起享用,應該是很棒的經驗。
 
6.    為提倡環保,也請家長們盡量攜帶環保餐具,減少垃圾量。
 
7.    當日活動雖以爌窯為主,但李老師也遇過幾位家長,把筒仔雞、石版烤肉、泡茶用具、煮咖啡用具全搬來了,這些IDEA也很不錯,提供參考。
 
8.    12/23爌窯所需之土塊,在事前需先掘土曬乾,活動當日才可能燒的紅透。所以李老師預估在12/15或12/16,號召班上有空的學生或家長一同去挖土,屆時還請各位家長予以協助。(保證隔天全身酸痛.....這是體會種田農夫辛勞的最佳體驗....)
 
9.    為避免克元家提供的木材不足,家長可就能力範圍內準備木材供當日使用。也請家長注意,木材上面不可有釘子,以避免殘留於田中造成日後耕田者的受傷。
 
10.    若家長們對於上述事項有所疑問,歡迎隨時與我聯絡。
 
 

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


晚上跑去台中找一位許久不見的粉鳥大哥
去他開的「好爸爸健康補給站」店裡坐坐
回家的路上經過台中美術館
突然看到一票人在廣場上不斷重複著很奇怪的『甩動姿勢』
好奇的我趕忙下車
瞧一瞧這神奇的「怪丹功」~~~

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


週末假日,看窗外陽光正好
想起幾位同事推薦過的一間餐廳「星月天空」
便即刻動身,一路往山上去~~~

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


週末,再次跑到台中港北邊的高美濕地重遊
帶著新買的相機去練習取景
海風很大,太陽也很大
一路上都是全家福的嬉鬧畫面、年輕人的恣意追逐笑聲
讓高美濕地熱鬧不少

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼