目前日期文章:200903 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

9803-屋馬燒肉_002.jpg

DD,妳交代的美食特搜任務,小李已經幫妳完成調查啦!果然是好店一間!

上禮拜小羽生日時,我們便造訪了這間網路上評價很優的「屋馬燒肉町」~

「屋馬」的意思其實是日語「うまい」的發音,是比おいしい(喔依系依)更直接的美味讚美,在日本節目常常聽到

而「屋馬燒肉町」帶給我們的整體用餐感覺挺不錯,值得推薦給眾網友們~

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

9803-六福村戶外教學_092.jpg

感謝老天爺在3/23這天,給了我們一個舒服的好天氣,讓小朋友最期待的戶外教學圓滿達成!

猶記得開學時,五年級的老師們便計畫,想讓小朋友來決定戶外教學的地點

全體五年級小朋友皆可自由發表心目中理想的旅遊景點,來作為投票的候選地點

當然,也會有不經大腦思考的同學想要在一天的戶外教學中去墾丁、太魯閣、甚至出國.....

這些想出國的同學,我都建議他們改為「桃園機場廁所一日遊」會比較實在一些!

當然,最後的民主投票結果出爐,果然如預料一般,由六福村高票當選!!!

(說真的,我到現在還是搞不懂,我們學校的小朋友怎麼這麼喜歡六福村?smile006.gif

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

9803-阿里山櫻花_154.jpg

來阿里山,除了櫻花之外,當然最不能錯過的是阿里山小火車啦!

之前傳出脫軌意外安全性受質疑的小火車,總算在3/14復駛,剛好趕上15日開始的櫻花季

這列磚紅色的火車頭,牽引著復古味道的車廂,行駛在世界三大登山鐵道上,為台灣做了最美的宣傳!

小李在網路上,還幸運的找到以往的黑色蒸汽火車頭和木造車廂照片,真是超有紀念性的!

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

9803-阿里山櫻花_018.jpg

今年寒假,從日本旅行回國後,前往武陵農場賞櫻的計畫一直延宕著

看到網路上關於今年武陵的花況美景,小李只能望著電腦銀幕心生神往,羨慕極了!

無奈武陵農場對我們而言實在有點遠,來回就需近十幾個小時的車程

上禮拜接到易錚同學的媽媽來電,跟我說阿里山的櫻花美到不行,要我一定要去瞧一瞧

這個週日,恰巧小羽另有監考要務,於是小李便有了獨自一人前往阿里山賞櫻花的計畫啦!

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

9802-古坑黃金風鈴木_009.jpg

三月的回暖時節,黃金風鈴木的季節便悄悄來到

前陣子去朝陽大學附幼載小朋友時,已瞧見校園裡的黃金風鈴木盛開景象

三月上旬回外公家的途中,便特別繞進古坑休息站裡,果然遇見金黃美景!

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

9802台北天燈行_068.jpg

2/14的情人節,帶點兒陰霾的天氣

總覺得這幾年,情人節愈來愈沒有浪漫的氣氛

有時也開始懷疑自己是不是開始習慣務實的生活,結婚後就愈來愈不適合過情人節啦!


每年都會去台北平溪看天燈的弟弟,知道我一直想去拍攝壯觀的天燈場面

便問我有沒有興趣一同前往台北一遊?不用想也知道:當然OK啦!我最愛趴趴走了!

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

9802口湖鄉海釣_22.jpg

寒假假期的最後一天,好動的小李跟著阿賓老師及羽球隊後援會光智會長趴趴走

這天我們不揮球拍,我們揮釣竿~這可是小李的第一次海釣經驗呢!

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2009北海道-Bonus_08.jpg

說起來真的很幼稚,小李在北海道的五天,只要進入賣店,就會開始搜尋無嘴貓!

只要Hello Kitty冠上「北海道限定」五個字,就會讓人腦袋暫時空白~空白~

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2009北海道-D5-6-旭川機場_13.jpg

結束五天四夜的北海道行程,我想最好的道別方式,就是再來一根冰淇淋吧!

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

2009北海道-D5-5-美瑛拓真館_10.jpg

因為有前田真三大師,北海道的美才得以充分展現在世人面前

透過前田真三大師的鏡頭,美瑛、富良野四季交織的美景,打動了無數人的心。

拓真館,是已故的前田大師身後的作品展示館。

如果你也喜歡攝影,我想,你也會喜歡拓真館。

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2009北海道-D5-4-旭川拉麵村_02.jpg

在北海道的最後一餐,導遊大退費!

smile008.gif...不用緊張,是行程中安排到旭川拉麵村用餐,每人退1500日幣,自由選擇麵食館。

原本小李還以為「拉麵村」會是一個全都是賣拉麵的小村落.....

(心裡的畫面影像是飄著雪的合掌村,村裡炊煙裊裊,戶戶窗櫺透著微光

   每一棟平房內都是充滿暖意的拉麵店.....啊!我想太多了!)

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2009北海道-D5-3-旭山動物園_08.jpg

目前日本人氣第一,最具話題性的動物園,非北海道的「旭山動物園」莫屬

在這裡,你可以在開放空間近距離觀賞企鵝走路、看海豹餵食

以最自然、最貼近動物生活習性方式來設計園區環境

全方位的展示空間,讓遊客可從地下、水中、空中來貼近牠們

這裡受歡迎的程度,已經超越了東京上野動物園

但不說你可能不知道,這間動物園,曾經一度面臨關園的命運呢!

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

2009北海道-D5-2-旭山雪之村_23.jpg

登上旭山雪之村的山頂,小李還是第一次看見這麼遼闊的北國雪景

要不是雪上摩托車得騎回去山下還給服務員,我還真想路邊停車,好好看個過癮!

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2009北海道-D4-8-層雲峽朝陽亭_02.jpg

層雲峽溫泉,是日本一處開發近兩百年歷史的名湯

朝陽亭,是我們這晚的下榻之處,也是此行第二個溫泉飯店

在朝陽亭7F的露天岩風呂泡湯,可是一種絕妙的享受呢!

天空緩緩飄落的細雪,消融在溫暖的浴池中;溫泉的裊裊蒸氣,亦在冷冽的空氣中化散

沒與溫泉相遇的雪,各自停留在一旁的樹冠上、大石上。

倘佯於浴池裡,或趴、或靠,都能展望著眼前那看不真切的層雲峽風景,盡情放空.....

偶一回神,摸到自己的頭髮,哇!硬梆梆!剛洗過的濕髮,變成冰柱了耶!

這新奇的體驗,是有生以來第一次!很特別!smile010.gif  

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2009北海道-D4-7-層雲峽冰瀑慶典_04.jpg

大雪山的嚴寒冬季,連溪谷、瀑布都結冰了,巨大而天然的冰柱舉目可見

在廣達一萬平方公尺的石狩川上,將冰雕造成巨大城堡、隧道、冰洞等造型

白天在陽光照射下晶瑩剔透;夜晚有七彩燈光映照,呈現迷離浪漫的氣氛

這個巨型冰宮遊樂場,就是層雲峽冰瀑祭~

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2009北海道-D4-5-道東39號道_01.jpg

本篇的重點是層雲峽耶!怎麼小李放了個蓋飯的圖片上來?

這碗海鮮蓋飯啊!它可是這五天的行程中,小李和小羽深覺最美味的一餐了!

小李認為它給我的感動,好像還比層雲峽多那麼一些些!

好吧!海鮮蓋飯VS層雲峽!由海鮮蓋飯勝出!smile010.gif smile032.gif

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼