目前日期文章:200907 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

9807-TEN屋_021.jpg

看到廣島燒、文字燒這種日本超人氣的DIY餐點,讓小李不禁想起前陣子由堀北真希主演的日本偶像劇「鐵板少女

麵糊和大量蔬菜、麵條、配料在熱騰騰的鐵板上變魔術,的確是既新奇又附有料理創意!

而劇中的堀北真希經常把厚達5公分的鐵板「一鐵」輕鬆拎著走的畫面,實在是令人傻眼!太扯了吧!


其實御好燒(お好み焼き、什錦煎餅)在日本分為兩大派系:關西風的大阪燒、廣島風的廣島燒

而這些號稱日本的平民料理,對小李來說,都還是僅止於電視機前面流口水的想像!


這天在台中,正猶豫著午餐該吃什麼時,便想起台中SOGO 15F的美食街,有間一直很想去的「TEN屋

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

9807-歌劇魅影in小巨蛋_068.jpg

《歌劇魅影》是二十世紀唯一能與大仲馬相提並論的通俗小說奇才:卡斯頓.勒胡最膾炙人口的作品

一棟記錄著拿破崙三世輝煌年代的歷史性建築物,一段子爵與歌女私奔的悲慘戀情

混合著一齣法國恐怖共和時期沉冤地下的歷史悲劇,成就了這樁詭異絕美的傳奇故事。

百老匯作曲大師安德魯.洛依.韋伯獨具慧眼,在塵煙的舊肆書海中尋獲本書

然後將之改編為同名音樂劇,再次創造了百老匯的新記錄

這齣音樂劇《歌劇魅影》從1986年倫敦西區首演、1988年移師紐約百老匯

橫跨了兩個世紀,上演長達二十多年的經典名劇未曾落幕,在樂迷心中有著屹立不搖的崇高地位!


今年暑假,音樂劇《歌劇魅影》第二次來台演出,小李的弟弟早在開放網路訂票第一天就去搶位了

想要的位置還是只訂到第二個週末的場次,可以想見台灣觀眾對《歌劇魅影》的期待有多高!

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

9807-潭雅神自行車道_004.jpg

說到騎自行車,可是近年來最夯的休閒運動

尤其是各地方政府為了推廣觀光休閒,這幾年規劃了不少適合親子同遊的自行車道

而自行車店突然間也多了起來呢!想必大家都開始認同節能減碳又健身的自行車休閒方式!


這天小李跑來「潭雅神自行車道」,準備挑戰這來回26KM的鄉間綠園道

首先先由台中縣觀光處來一段官方介紹吧:


貫穿潭子、大雅及神岡,全長約十一點八公里的潭雅神綠園道(現階段延長至中科,為13KM)

是繼東豐自行車綠廊後,第二條跨鄉鎮的自行車專用道,利用軍方舊鐵道興建而成

園道開闢之初,為了讓園道更添綠意與特色,交旅局特協助潭子、大雅、神岡進行樹種植栽

潭子段栽種紅色系樹種、大雅段栽種黃色系樹種、神岡段栽種紫色系樹種

運用植物的顏色變化做為園道的視覺主軸,以達到地域屬性的區隔感

坡度平緩,非常適合民眾騎車運動,或是親子同遊。


(原文轉載自台中縣觀光旅遊導覽網http://tt.taichung.gov.tw/county/cht/item_bicy3.jsp

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

9806-期末烤_017.jpg

早該PO出來的「烤肉不正常篇」,又被小李拖稿啦!

感謝各位被加料演出的演員對本片的支持,請各位觀眾不要笑得太用力啊!


landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼