目前日期文章:200911 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

9811-新社花海節_09.jpg

這幾年的這個時節,台灣各地開始流行起一種大拜拜活動~

瞎瞇大拜拜?就是全國各地數不完的「花海節」啊!

雖然從南到北各縣市大力推銷的「花海」不見得都名副其實(感覺有些是很膨風的!隨便幾塊田就可以稱做花海.....)

但在農田休耕季節能以花卉作為綠肥,將寒風中的大地點綴的多采多姿,這點就讓人心情愉悅了!

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

9811-後壁_06.jpg

那晚,當我津津有味地啃著「成家鴨肉」的招牌冰燻鴨翅時.......

在一旁的媽媽突然丟了一句話過來:「啊你現在還敢吃鴨肉喔?你都沒看到戴奧辛鴨的新聞喔?」

此時電視很巧合的,正播報著無米樂主角崑濱伯準備北上陳情抗議的新聞

我順著新聞回了一句:「啊阿公家的米,妳敢不敢吃?」

媽媽停頓了一秒鐘,似乎不太明白我這句話和鴨肉能搭上什麼樣的關係~

「敢啊!有問題的鉻米區域只在後壁的上茄苳村附近而已啊!離阿公的田很遠的勒!」

小李:「那就對啦!全台灣的鴨肉,也不是每隻都有戴奧辛污染問題啊!」說完!繼續啃我的鴨翅!真香啊~~~

 

台灣的新聞媒體不就是這樣,一有這種涉及健康議題的新聞,就會用好幾幾天、甚至好幾個禮拜的轟炸追蹤報導

往好處想,是在替消費者的健康把關!但更深一層看,新聞媒體在未查明前就開始大肆渲染、假設

後壁鄉的稻米就是個好例子!後壁鄉是全台灣319個鄉鎮中,耕種稻田面積比例最高的鄉鎮

沿著南縣172甲,一望無際的農田阡陌縱橫景觀,無論是什麼季節,都是那麼賞心悅目。

好不容易捱過了八八水災的摧殘,現下正是二期稻作收割時節,辛苦半年的農夫們,臉上的笑容呢?

一座爐渣廠的污染,在一夕之間,讓農民們看得到結實纍纍的稻米,卻看不見未來!


整個後壁鄉有多大?四千多公頃的水田有多廣?各位有概念嗎?受污染的區域能從這爐渣廠遍及全後壁鄉嗎?

但是當媒體的標題寫著「後壁鄉鉻米」時,毀掉的卻是整個無米樂故鄉長久以來經營的信譽啊!

行政機關對於爐渣廠的責任問題互踢皮球,這種戲碼又再次上演,農民投訴無門。

政府環保單位沒有立即檢驗、標示受污染區域,並予以公告,而讓整個後壁鄉稻米一同陪葬

以後誰敢買後農米、蘭麗米?是不是這些臉上滿是風霜滄桑的種田人,天生註定要艱苦過日?

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

9811-國美館藍曬圖_14.jpg

提到[藍曬圖],最有名的景點非台南市海安路藝術街的著名藝術景觀「牆的記憶」莫屬

藍底白邊的平面透視藍圖,搭配桌椅、時鐘物品的實體擺設(真的固定在牆面上)

的確是很有味道的巨型藝術創作,作者劉國滄的大膽創意,讓台南海安路,多了一片藍海!

而同樣為劉國滄先生的作品,國美館廣場的這幅「美術館藍曬圖」,讓中部人也感受到了BLUE的味道!

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

9810-旅遊計畫_140.jpg

看到可愛的金魚妹出現,就知道這是一本全家出動的旅遊計畫啦!

就我所知,每一屆都有不少家長,在寒暑假時,仍須忙於工作,無暇和孩子來趟旅行;有的則是因為經濟因素,無法給孩子這種消費。

所以能和家人一同出遊,其實是一件很幸福的事!小朋友除了應該感謝爸媽,也應珍惜當下自己所擁有的一切。

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

9810-旅遊計畫_120.jpg

如果在旅遊計畫裡面能加入自己特別的興趣或嗜好,一定會更覺得想去實現它

例如喜歡花卉的人,可以在旅程中安排幾個賞花的景點;喜歡美食的,當然更要安插時間去品嚐當地著名小吃

像小李若跑去台北,就會很想去象山上拍101,去大稻埕拍夕陽,去台北奧萬大拍楓葉.....

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2009BLOG.jpg

小李在這裡要跟各位愛護我的鄉親父老、兄弟朋友、街坊鄰居及可愛的小朋友們報告!

本人的BLOG參加「2009第五屆華文部落格大獎

有幸得到評審的青睞,獲得「年度最佳 生活情報部落格 初審入圍

首先我要感謝我的爸媽,還要感謝另一半小羽,當然還要感謝所有的小朋友,再來.......

(謎之音:喂!你是頭殼壞去了喔?才入圍而已,就在發表得獎感言喔...... smile016.gif

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

9810-旅遊計畫_099.jpg

綠島,是個很美的地方。給我一個禮拜的時間,我想去綠島!

背著相機到處探險,穿著泳褲天天浮潛,看日出泡在朝日溫泉,就算被曬到脫皮,也很值得!

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

9810-旅遊計畫_095.jpg

其實小李對古都台南一直有著良好的印象,原因不外乎它的文化、歷史典故、美食、海景,在在吸引著我。

除了當兵時在台南「關」過短暫的數個月以外,至今還沒有機會好好的造訪這個很有味道的都市。

原本在暑假時很認真的規劃了一趟台南小吃美食之旅,結果卻因為八八水災的攪局而作罷。

當別人在災後重建時,身為觀光客,我想也一定沒有心情玩樂吧!

看到班上同學能在風災前愉快的造訪了這個美麗城市,的確很讓我羨慕啊!

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

9810-旅遊計畫_018.jpg

夏天,是玩水的季節。所以很自然的,選擇「離島」為主題的小朋友不少。

俞均的綠島行,加上伊柔和詠詒的澎湖遊,十足海邊的味道呢!

俞均和伊柔的作品和別人不同之處,就是「她們真的照旅遊計畫跑去玩啦!」實在是有夠令人羨慕的哩!

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

9810-旅遊計畫_040.jpg

好吧!小李得再次承認自己PO文的效率奇差,明明是暑假作業的作品,硬是給他擱置了這麼久才PO出來.......

不過.....俺是教書的,寫文章的確不是我的本業啦!

這讓我想起每次小朋友來問我一些很奇怪的問題時:「老師,我昨天落枕了怎麼辦?」「老師,種田都要灑什麼農藥?」

我都會側著頭想了想:「去找護士阿姨給你秀秀吧!」「今天回家問妳阿公應該比較快!」


Anyway,等待是值得的,這次展出的作品程度頗優,連小李都暗自欣喜:原來班上人才不少啊!

小李挑選了一些精彩的大作,可都是小朋友花了兩個月的時間細心完成,值得大家細細觀賞唷!

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

9811-順億鮪魚專賣店_001.jpg

一講到鮪魚,首先聯想到的大概都是日本美食節目裡的大腹肉,那令人吮指回味的畫面

接下來聯想到的可能是很貴的價格,想一想還是去啃國民便當比較實在一些.....

不過,七月份才在台中新開幕的順億鮪魚專賣店,可是一處相當經濟實惠的好選擇唷!

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼