目前日期文章:201005 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

話說今天一早,趁著陽光正好,五點多就在蓮花池畔取景了。

拍了一會兒,還遇到學生的家長,更妙的是,連小李的日語老師竟然都出現眼前~~~『文欽桑,おはようございます。』

聊了一下才知道老師也喜歡攝影,頓時感覺這個早晨可真是讓人愉快啊!

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在這炎熱的季節裡,最適合啃西瓜了!

尤其是好事多COSTCO的大西瓜,一顆只要199元,這種機會不容錯過,當然要來個敦和西瓜王挑戰賽囉!

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

其實一開始會注意到這一系列的網路廣告,是因為這些廣告都是用CANON 5DⅡ拍出來的影片~

就拍攝手法而言,就夠讓小李嘖嘖稱奇了!能將單眼相機攝影手動對焦和穩定性掌握得這麼好,不簡單!

小李的單眼7D雖然也有攝影功能,但我很清楚,這部份不是那麼簡單就能觸碰的領域!


所謂U-Start計畫,就是在2009年四月首度舉辦的「教育部大專畢業生創業服務方案U-Start計畫」,有創業競賽版星光大道之稱。

由教育部高教司主辦,以產學合作計畫為基礎,希望激勵大專校院畢業生能夠創業就業,舉辦至今,已點燃不少學子的創業夢想。


一想到教育部的廣告,大家一定會覺得是枯燥乏味的教條式宣導!

但這幾部U-STAR的網路廣告,每一部都還拍得蠻有意思的,而且意味深遠!

相信你看完後,一定也會有些想法的!

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天午餐時間,和小朋友一同看了世界博覽會台灣館的主題曲廣告,感覺真不錯!

方文山的作詞果然動人如昔,很貼切、很在地的描繪出台灣,使人感動!

沒機會去上海拍下各國展館的建築及展出內容,沒機會去欣賞台灣館天燈意象的壯闊,

那至少得聽聽「台灣最美的心跳聲」吧!

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

清晨五點多,才剛架好腳架,才按了一次快門,這麼巧,雨就落下來了。

並不是小李不懂得看天氣,實在是因為出門時,天還是暗的啊~而且最近氣象局的預報,命中率低的可以.....

整個荷花池畔,就只有我和另一位攝友是來碰運氣的,雨一落下,兩人趕忙收拾傢伙回車上躲雨。

等了許久,雨勢沒有停緩的跡象,只好回家補眠.....誰知道!雨後的清晨,竟悄悄的放晴。

還好小李住的近,五分鐘後即刻趕赴現場,見到陽光灑下,荷葉、荷花上的雨珠映著光,真是讓人欣喜的畫面啊!

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼