目前日期文章:201008 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前陣子經常跑高美,總會在中港系統交流道從國4轉入國3時不經意抬頭看,看著大甲溪旁的綿延山勢,

心裡想著:那些攝友們取景的清水鎮海風里是位於哪一座峭壁上面呢?

這天,還是忍不住想拍的衝動,驅車前往這號稱「中台灣最美的交流道」攝點。

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

夏季,是適合追逐夕陽的時節。

午後的對流雲層擾動,讓人措手不及的滂沱大雨,都預告著雨停後的美景。

猶記得八月初回高雄時,南投地區雷雨交加,小李便將相機放在家中,心裡想著:高雄天氣應該也很差吧!

結果是......站在澄清湖畔,看著當天傍晚的大景扼腕!前方的橙紫炫彩天際倒映湖面、後方的虹霓完整無缺呈現,

一旁的攝友連連驚呼,我則是很想跳湖!

自從那天起,小李都盡量不錯過任何一個可能出景的時間點。當然,追逐夕陽的攝影,除了要懂分析衛星雲圖,運氣也很重要。

八月份衝了不少次海邊,沒運氣的時候,就當作是練技術吧!

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前陣子在CANONFANS版上例行性的作功課時,在一篇分享國道三號與國道四號的「中港系統交流道」(清水端)美景文章裡,

意外地發現了一個很冷門的攝影景點,位於南投休息站的後山上,可以拍攝到國道三號上難得一見的雙S彎道車軌。

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

位於台中縣霧峰鄉山上的圓滿教堂,因偶像劇「敗犬女王」的浪漫結局而聲名大噪。

猶記得小李第一次來此時,不僅對外部建築和庭園造景讚賞有加,一進入教堂內部,目光更隨即被眼前的華麗莊嚴所吸引住,

透過彩繪玻璃窗櫺灑下的暈柔光線,迴盪在空氣中的動人聖歌,全然將外頭的暑意消彌,說真的,當時的狀態是起雞皮疙瘩.....

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

兩天的府城美食小旅行,小李都很幸運的遇到了美麗的夕景。

第一天下雨的火燒雲小出景;第二天的夕陽+閃電+藍天異象。

實在是讓小李大開眼界,台南真的是一個拍夕陽的好地方啊!

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

記得以前當兵在台南砲兵學校受訓的時候,每個禮拜三晚上的外出時間,

一群讀成大的砲校同學,會帶著小李去台南市區亂晃,在巷弄裡找尋在地人才知道的便宜又美味的美食料理。

退伍後,一直想去台南再來一個台南小吃之旅,卻一直到這個暑假才得以成行。


這兩天的小旅行,就真的是吃吃喝喝,純粹是養豬的模式來進行!哈哈!

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼