目前日期文章:201010 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

9/16開幕的新社花海節,在小李眼中有著貶多於褒的評價。

此次去參觀,也只是抱著單純去拍花的心態,沒有太多期待!

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

星期日,陰霾的早晨,原以為是個出遊的好天氣,但硬是等到了近中午,天空才開始出現令人愉快的藍天。

帶著阿楞一起出門,一個小時的車程,去捕捉那尚未完成的浪漫情人橋日景~

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

台灣欒樹,是小李很喜歡的樹種,不單因為它是台灣「特有原生種」,也因為它的紅豔碩果開滿枝頭時,一排望去,充滿豐富的意象。

在台灣,因為台灣欒樹的抗污染力是所有行道樹之最,所以普遍被栽植於道路、校園內。

想見它不是難事,但短暫的金黃花期過後,滿樹會呈現鮮豔紅色澤的碩果的機會卻不多,通常是直接以黃褐色碩果謝幕。

台中市區,數量最壯觀的栽植區,一處是麻園頭溪沿岸,另一處則是大坑附近的廍子路周邊,每至夏末秋初時節,壯觀花海挺讚的!

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近台中鄰近大坑的地區多了個美麗的新地標:浪漫情人橋

9/29剛落成的情人橋,在網路上已經有不少攝友分享了藍天+粉紅的美照,那宛如豎琴般的橋身,真的很美!

星期五下班後,雖然來不及與夕陽合影,但夜晚的浪漫情人橋,卻有著更迷人的風姿。

不經意從那玻璃倒影中,拼湊出愛心形狀,我想,這不曉得會不會是設計者的浪漫巧思?

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

榕樹結果季節已持續好一陣子了,教室外的交響樂演奏也天天上演,

成群的綠繡眼和白頭翁大啖美味榕果之餘,也自在地在樹叢間穿梭追逐,

拍鳥真的是考驗耐心,尤其是比較害羞的綠繡眼,前一秒鏡頭才瞄準,下一秒就咻一下消逝無影。

白頭翁就比較慷慨啦,不但樹頂輕功了得,空中停留煞車驟然降落的姿勢也頗帥氣,囫圇吞「果」時還會吐舌頭給你看勒!


landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

話說那天,小李終於等到期待已久的阿楞寄來了。

心想以後拍照時,終於可以多兩個伴,照片裡說不定也能來段阿楞的獨白戲碼,實在是高興哩~

正當小李要特別為阿楞兄弟們舉辦個別出心裁的開箱文時,在一旁的小羽當場潑了一桶『冰』水.....

「這劇情很無聊耶!」「很老掉牙耶!」「隨便猜都知道要演什麼劇碼了!」

呃......smile013.gif     信心完全被擊潰!好吧!各位就自便了!我承認我不是寫小說的料!


landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼