目前日期文章:201202 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

對於宜蘭的印象,是很美好的!

當記憶偶爾停留在大學時期,一群好友在社團學姊家作客的片段,仍讓人不禁惦念起宜蘭的山海之美。

這個連續假期,再次造訪了宜蘭。雪隧,讓台中與宜蘭的距離,真的不如想像中遠。

而竹風蘭雨,的確不假。細雨時時刻刻伴隨,讓這趟行程,多了點濕淋淋的味道。

, ,

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

陶淵明有篇傳頌千古的的桃花源記,是這樣寫的:

晉太元中,武陵人,捕魚為業,緣溪行,忘路之遠近;

忽逢桃花林,夾岸數百步,中無雜樹,芳草鮮美,落英繽紛;

漁人甚異之。復前行,欲窮其林。林盡水源,便得一山。

當我尋覓至此處,被眼前的櫻花海震攝住時,心中所想到的就是這篇詩文。

在這山中,竟宛如詩中的桃花源一般,藏身著一處壯觀的世外櫻花源。

, , , ,

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

這株緋寒櫻,應該是低海拔平原的草屯,最美的櫻花奇景吧!

這帶點兒淡粉的緋寒櫻品種,從網路上比對資料,應是竹子湖種緋寒櫻,和一般常見的深紅色霧社種緋寒櫻不同。

這個美麗的攝點,是一處私人家廟宗祠,沒對外開放,門鎖緊閉。小李每年經過,也總是只能望櫻興嘆,無緣親近一睹風采。

而這一天,放學後仍抱著樂觀的心態前往,隔著圍牆看著空蕩蕩的宗祠,等了半天依然沒有人可詢問。

有時候,棄而不捨真的會感動老天爺。因為看不到人而只好開車離開的小李,在下一個路口時又忍不住再開回頭......

此時,突然看到一位大姊開門進入祠堂,小李興奮的隔著圍牆呼喊,詢問進入拍照的可能性。

大姊客氣的答應了,但也說了不能待太久,因為她並不是宗祠的主人,只是來參觀的親友。

, ,

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

假日前夕,一如往常在的CF上溜達時,被兩篇2/4的苗栗洗水山、鷂婆山李花盛開的文章給吸引了!

拍的實在是令人讚嘆!尤其是整簇爆炸式開放的李花,一整個非常動人的炫目。

週末假期,便驅車前往探路,一如氣象預報的,儘管台中是大晴天,但愈往北開,卻愈是陰霾遮天。

, ,

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

意料之外的新社賞櫻行,得感謝小李那群超隨性的大學社團死黨,出門玩,完全不需要計畫的隨性。

十幾個大人小孩攜家帶眷,從北而南齊聚台中,還真是畢業後難得的大陣仗。

夜宿新社的他們,原本說好隔天起床後要告訴我『臨時討論好的行程』......

結果彼此卻失之交臂,我先跑去新社賞櫻再去找他們,他們卻跑去心之芳亭了~~~smile016.gif  

, ,

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這個寒假,因為身體突如其來的出狀況,讓11天的美國行臨時喊卡!

農曆年節,都關在家裡過著作息規律、飲食清淡的養生生活。大概是老天爺要小李好好善待自己,放慢步調吧!

一直到昨天,才有機會背著相機重返大自然的懷抱,到處趴趴走。

原本計畫的桃園仙谷賞鬱金香,卻一直碰上陰雨的狀況,轉往后里的中社觀光花園,藍天下的鬱金香,著實令人心情愉快!

, ,

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

關於我們班的男生,我只能說,相當具有喜感!

就像上面那張照片,明明應該是女生清純的美感,結果換成男生的臉孔........不舒服啦!哈哈哈!

不過小李得承認,很有創意!

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

校園裡的這兩隻駱駝,大概作夢也沒想到會這麼受歡迎吧?

分組團體照,讓小朋友有機會在校園的各個角落,重溫這些年來曾經嬉戲過的時光。

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

時間,總在我們日復一日的作息中,悄然逝去。

一不小心,又是到了該準備畢業紀念冊的時候了。

拍校園生活照的這天,小李依舊帶著相機,在不打擾攝影師作業的前提下,在旁忠實的紀錄著。

看到小朋友層出不窮的創意,按下快門的當下,的確感染到歡愉的氣氛。

但回家整理相片時,卻有點淡淡的哀傷情緒啊!大概是當時耳畔的音樂太感人吧!哈哈!

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼