目前日期文章:201204 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

科博館戶外教學的午餐後空檔,小朋友逛賣店、逛館區展示,小李則是溜達到戶外亂拍一通!

不管那個季節來科博館,總是能感受到植物的多變。市區中能有這樣一個『植物園』,真好!

但慢步欣賞之餘,可別忘了先做好保護,來無影去無蹤的台灣鋏蠓(小黑蚊)正熱切的迎接訪客呢!

, ,

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

班上的小朋友在週記上留下了這麼一句讓我印象深刻的話:我們覺得這天好像是畢業旅行的第四天喔!

4/20,我們班和五丙共60位師生,參加了科博館補助中小學到館參觀的行程。

全縣僅五所學校獲得補助,幸運的我們,在其餘有興趣的校內同事們謙讓下,才有了這趟充滿知性的旅程。

,

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在四月追逐五月雪的腳步,的確是稍嫌早了些。

雖然知道尚未盛開,但早起時窗外天空的小燒,預告了這天的晴朗,不往外趴趴走實在是太宅了!

, , ,

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

早起,巡田。

在等待陽光的角度適合拍油桐花之前,隨性的往寶藏寺的方向駛去,阡陌縱橫的景致,是此段彰南路上特別的標誌。

稻葉上平衡感絕佳的水晶球,路旁嬌嫩的洋紅風鈴木,無疑是清晨時分最迷人的風景了。

,

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

依稀是春分過後,電視上一部蠻不錯的「跟著茶裏王去旅行」廣告引起了小李的注意。

一位女孩上山遇見了年輕的製茶師,從採茶、殺菁、熟捻的製茶過程中,重新認識了茶的香韻回甘感動。

廣告拍的很清新,也讓小李想起,是時候該走一趟茶園去好好呼吸一下了。

電話詢問軟鞍雍富茶園的阿宏大哥,他告知今年的春茶一水採收大約是4/7~4/11左右。

(一水指的是每年第一次採收的春茶,夏茶為二水...以此類推。)

知道每年的此時八卦茶園的攝影盛況,刻意起了大早摸黑上山,碰巧在山頭迎接我們的是一抹久違的晨霞。

這天,有了一個好的開始!

,

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

在桃花季節的尾端,造訪了合歡山的台大實驗林梅峰農場。

見識到了桃花的風采,也見識到不輸武陵櫻花季的人潮.......

, ,

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

三月的校園,因為有了盛開的杜鵑妝點,頓時讓人感受到了春意的降臨。

在一片花團錦簇中,因為有粉紅杜鵑的迷人色澤漾開,視覺上便很有HELLO KITTY的味道!

,

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼