目前日期文章:201206 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

其實33公里的環湖公路不遠,但要開很久很久.......

因為依照小李的個性,半路看到好景色,就會有跳車拍照的動作出現!

天氣這麼好,我感受到日月潭的湖光山色正用力的呼喚!

, , , ,

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好一陣子沒來五城看日出了,前陣子這地方被正名為「槌仔寮金龍山」,名氣愈來愈大。

有了政府經費改建,不但在山腳下多了明顯大招牌,三座觀亭及步道也完工使用,連停車區都規劃出來,還真是攝影者的福音。

只是,如廁問題沒有被考量進去,所以一顆強而有力的膀胱,還是攝影人來此所需具備的條件之一!哈哈!

, ,

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今年的阿勃勒,已是謝幕時分。

在前一波梅雨+颱風打落一地金黃之前,運氣挺好,提前紀錄下這季節的繽紛。

只是,畢業前的焦頭爛額,一耽擱竟是三個禮拜,嚴重拖稿呢~

, , , ,

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我們這一斑,在6/19畢業了。

畢業前夕,照小李的慣例,我們班除了成長記錄製作、自由參加的真心話大冒險外,還有刺激的水火箭。

水火箭的製作,是小朋友創意的發揮。水火箭的升空,更象徵著小朋友的夢想起飛,小李覺得別具意義。

,

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

假日起了個大早,心中擬定好了五個計畫。

貓羅溪畔拍日出、中興新村池畔拍荷花、光榮東路拍阿勃勒、去布朗斯手製烘焙屋買麵包、買今年的第一回荔枝。

老天爺待小李不薄,除了槓龜的日出外,其餘四個願望,一次滿足!

,

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

時至六月,鳳凰花開始染紅了青翠的枝頭。

因為小朋友快畢業了,所以國語課本裡面一再重複著鳳凰木的感傷意境修辭,但實際上問起,還真的有好幾位小朋友沒看過鳳凰木.....

也因為學校裡沒有鳳凰木,所以小朋友大概很難理解,鳳凰花開所帶來的離別愁緒......黑是瞎瞇碗糕?

沒關係,老師拍給你看!這條位於彰化溪洲,綿延兩公里,最近很紅的鳳凰木隧道~

(在電視和網路上是很紅,但實際上還沒盛開,視覺上沒有『很紅』!)

, ,

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

週六下午,意料外的好天氣,出現在尋找溪洲鳳凰花隧道的旅途中。

而另一場意料外的迷路,讓小李在濁水溪畔,找到了當兵時的觀測碉堡,更有幸遇到盛開的阿勃勒樹群。

這天,不停仰著頭,因為抬頭一看,滿滿都是美麗的金色摩天輪弧線~

, ,

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼