目前日期文章:201210 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

當台灣欒樹的黃花悄然匿蹤,粉棕紅的蒴果成為枝頭上最耀眼的風景時,正是季節開始轉涼的美麗預告。

小李生活的中部地區,很幸運地,台灣欒樹被廣泛地作為行道樹及公園的綠意。

也因此,我們更能以輕鬆的角度,在上下班的路上、在空閒的散步途中,與這季節的欒樹蒴果季相遇。

,

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

傍晚的陽光,是灑落在大地上的滿目金黃。

在年底的黃金稻浪來臨之前,就由溪畔的甜根子草黃金絮浪,帶我們一同感受光線的驚喜吧!

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

九月的烏溪溪畔,不管從二高、中投公路或是臺三線的橋上,都可見到隨風飄逸的雪白場景。

每看到這畫面,也總會想起東晉才女謝道韞和他叔父宰相謝安的對答:白雪紛紛何所似?未若柳絮因風起。

九月的台灣各地溪畔,雖無如古人詠雪的詩意畫面,卻有著羽絮紛飛的白色世界呢!

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

九月下旬,草屯中投公路沿線,那幾棵孤單的美人樹早已爭妍許久,每天上班途中都能見到滿枝頭的粉紅。

此時彰化北斗河濱公園的美人樹群,卻還是羞怯的二成綻放狀態。

這天,沒能遇見期待中的花海畫面,那就來趟騎單車健身、北斗美食之旅吧!

, ,

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

8月中旬的台南小旅行,帶點濃濃的鹽味,可不是在賣拉麵,而是這天走訪之處,似乎和鹽巴特別有緣。

左手拿著義豐冬瓜茶,右手拿著二角銀冬瓜茶,在炎熱的安平老街逛蜜餞店,假日人潮真是爆多。

這天也恰巧是天秤颱風發佈海上颱風警報,幾位熱血中年人衝到台南井仔腳拍夕陽,想起來嘴角還會微揚的笑呢!

, , ,

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼