目前日期文章:201305 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這雪白的世界,在現實中其實是很熱的。

熱到我看到柑店的冰箱,便無意識的拿了三大罐椰子水和青草茶,馬上給他咕嚕咕嚕灌完~

瞬間降溫後,才有動力繼續和紅外線奮戰!

在沒有7-11的鄉下,柑仔店果然是最重要的補給好伙伴!

, , , , , , ,

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這季節,稻子開花了。

原本只是想前往小南海找羊蹄甲,卻意外的覓得好幾處以前不曾到訪的田間角落。

在鄉間小路亂繞,繞不出那一片綠油油的寬廣畫面,一整個綠的很舒暢。

稻花開,稻秧也長的好,不禁想起南宋詞人辛棄寂的西江月,有句「稻花香裡說豐年」。

於是湊上前認真的聞了聞,結論是:稻花一點香味都沒有......Orz

, ,

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

我們班的美勞課,比起別班,是很幸福的。

因為有一位科班出身、美術專長的建銘老師來指導,多元富創意的課程,讓小朋友們在藝術方面的表現與投入的熱情,超乎我的想像。

這禮拜的版畫課程,小李拎著相機,偷偷潛入美勞教室,記錄了這一堂趣味橫生、也很有成就感的美術課。

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我們班的樂樂棒球比賽,單雙兩隊比了好幾場,從後操場比到活動中心前廣場,遲遲未能分出高下。

小李拿著相機,在球場內穿梭,覺得自己真像戰地記者,隨時會有炸彈飛過來.......

被樂樂棒球K到也就算了,最可怕的是,我們班有甩棒大王,球棒飛得比球還遠.......被K到可不是開玩笑!哈!

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今年的世界棒球經典賽,對許多台灣球迷而言,是讓大家在職棒消沈已久之計,重燃棒球魂的熱血賽事。

對小朋友而言,放學回家跟著爸爸一起守在電視機前為中華隊加油,想必是很新鮮的經驗。

因為經典賽,我發現小朋友們喜歡上了棒球,聊天的話題裡有棒球,週記的文章裡也有棒球,連暑假的安排都有棒球營的選項。

感謝我們的體育科任 書識老師,為小朋友安排了一連串規則稍作改良的樂樂棒球比賽,讓小朋友的體育課,也能充滿棒球的熱血感覺!

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年,大概是為了拍桐花而跑挑水古道最勤奮的一年。

每每早上六點不到就上山拍照,約莫七點下山上班去。

在這裡也都會與許多攝影前輩們不期而遇,清晨可以避開賞花人潮,比較好取景。

早上來拍花,運動兼攝影,而且離學校只需10分鐘的車程,不需匆忙,真的很不錯!

以往,小李拍桐花,喜歡仰拍,尋找樹間的白色倩影;但今年,卻不知道為什麼,眼裡看的都是落花的美。

, , ,

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼