目前日期文章:201306 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

假日下午,一個人的出門隨拍,走訪了清水趙家古厝的蓮花池。

下午,絕對不是拍蓮花的好時間,但卻有著藍天及鰲峰山翠綠山巒當背景。

每回經過這路段,總覺得這連綿山坡真是有特色,有種想爬上去坐在山坡上的衝動呢!

, , , , , , , , , , ,

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

夏天的白河,是精采萬分的時節。

蓮花粉嫩盛開,粉的、白的,都迷人。就連色彩樣貌多變的睡蓮,都在這季節湊熱鬧。

而最閃亮的,應該是隨處可見的阿勃勒,遠看彷如串串結實纍纍的黃葡萄,耀眼金黃的色調特別吸引人。

在白河,最壯觀的阿勃勒隧道,就屬韶安厝到蓮潭這段89號鄉道,一下車,保證會有驚呼的衝動!

六月的兩次造訪,發現這裡儼然成為林初埤木棉季的翻版,遊人如織熱鬧非凡。我看明年應該就會有攤販進駐了.....哈!

, , , , , ,

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這學期最後一次的游泳課,是在滑水道的刺激體驗中結束的。

儘管是最後一堂課,教練們還是先複習這學期的分班浮版打水、仰漂、自由式進度,沒有絲毫鬆懈,真有盡責的精神。

拿著相機到處拍,看小朋友們千奇百怪的游泳表情,分外覺得有趣!

,

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

五月下旬,在清境農場的露營,是新奇有趣的經驗。

可能是因為以往上山的目標總是放在合歡、福壽、武陵;也可能是因為清境農場有太多遊客、太商業化了.....

因此這裡,向來只是路上經過的風景、只是稍做停歇的休息站,而完全沒有想過要在清境農場好好待上兩天。

在這裡露營的散步時間,其實能走訪的也只是眾多美景的一小部分。

避開人潮滿滿的綿羊秀大草原,轉入小徑,反而是意外的清幽之處。

, , ,

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

5/25,是小李的首次露營,行程中順道安排了玉山杜鵑的賞花行。

當然,出發前的資訊蒐集,已經讓心裡有個底,相較於去年的壯觀,今年花況不會太好。

但直到登頂,才真的發現.........花勒?花在哪裡?怎麼就真的只有這幾朵?

,

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼