9712-東埔塔塔加_027.jpg

年底的最後一個假日,碰巧遇上一波寒流來襲

天空雖晴時多雲,偶爾又帶點兒陰霾,在小李眼中卻是上山賞梅的好時機 ~


巧合的是,小李和小羽都剛結束了忙碌的校慶運動會,也都在同一天補休假

所以便有了兩天的短暫假期能上山走一走,能暫時遠離工作、人潮,真是快樂的事!


新中橫其實離我們很近,晚晚出門的小李上了二高→名間交流道→集集→水里→新中橫

也不過是一個小時左右的事,不過新中橫這條路,可是漫長的很囉!

漫長的原因不只是因為路途,更因為沿途的風光太美,你真的想走也走不快!


兩天的假期,小李打算在第一天到塔塔加散步,夜宿東埔溫泉,第二天才去賞梅

想去塔塔加也沒什麼特別原因,只不過想重溫一下大學時代的記憶

那段騎摩托車上塔塔加的年少輕狂回憶,現在想起來都覺得好笑又不可思議。


往塔塔加的路上,真的是沿路走走停停

每個山路轉彎,每個倏地變化的林色、每個讚嘆美景的驚呼.....


▼在台21線111K處,瞧見了草坪頭玉山觀光茶園的指標和牌樓

  回想起去年和家長們來信義鄉賞梅,宇恩的媽媽大力讚賞的觀光茶區便是此處

  一轉進小路,便可望見滿山坡的茶樹,這就是傳說中生長在海拔1800M的玉山烏龍嗎?


9712-東埔塔塔加_004.jpg

9712-東埔塔塔加_005.jpg


下午一點,在新中橫半山腰116.5K處,遇見一間很適合歇息的望高茶園餐飲店

望高茶園是新中橫路上一處挺不錯的民宿兼餐飲店,外頭扛棒寫著「卡打車補給站」

餐廳的服務和視野景色都挺不錯的!小李和小羽在這裡點了三菜一湯

炒山芹菜、炒川七、蔥爆豬肉、香菇湯、炒飯......果真是吃不完,還得外帶當點心的大方份量!

用餐之餘可欣賞一下餐廳對面山壁斜坡坡度相當陡的茶園,茶農怎麼上去採茶?令人匪夷所思!

小李當時雖沒將望高茶園拍下來,但網路上還是有網友介紹的蠻詳細的:

http://blog.sina.com.tw/snowrober/article.php?pbgid=32787&entryid=584114


台21線123.8K處,玉山國家公園的界標,界標後頭的金黃楓葉灑落滿地,別有味道!

9712-東埔塔塔加_007.jpg

9712-東埔塔塔加_006.jpg


往塔塔加的沿路上,總有令人驚喜的綻紅偶然出現

  於是小李便不斷地開車、煞車、停車、拍照......

9712-東埔塔塔加_132.jpg

9712-東埔塔塔加_008.jpg

9712-東埔塔塔加_009.jpg

9712-東埔塔塔加_010.jpg

9712-東埔塔塔加_011.jpg

9712-東埔塔塔加_012.jpg

9712-東埔塔塔加_013.jpg


途經台21線137K的「觀山休息區」,忽然被眼前的很有外國風的景色給吸引了.....

  此處真的讓小李感受到悠閒的放鬆感,偌大的停車場,卻只有三台車造訪此處

  一旁的休息的單車騎士、泡茶聊天享受午後時光的一家人,拿著相機拍照的我

  寧靜的空氣裡,有悅耳的鳥鳴,陽光正好,感覺相當舒服

  若不是還要往塔塔加,真想在此多停留一會兒~

9712-東埔塔塔加_014.jpg

 

台21線145.9K,盛名遠播的夫妻樹

9712-東埔塔塔加_015.jpg

9712-東埔塔塔加_016.jpg

 

在此處拍照還真的要爭取時間,我們連腳架都還沒擺好

  便傻眼的看到三台遊覽車停車,衝下來一大大大票阿公阿嬤.....呵呵.....

9712-東埔塔塔加_027.jpg

 

台21線149.1K,塔塔加遊客中心旁,遠望西邊的雲海

9712-東埔塔塔加_035.jpg

 

▼這天的塔塔加,我想就屬這棵樹最搶鏡頭吧!紅橘黃的豔麗色彩,很迷人!

(哪位專家達人先進大德可協助辨識一下,這是什麼樹啊?)

9712-東埔塔塔加_042.jpg

9712-東埔塔塔加_051.jpg

9712-東埔塔塔加_054.jpg

9712-東埔塔塔加_056.jpg

9712-東埔塔塔加_060.jpg


 

正在整修中的塔塔加遊客中心

  因天色已晚,沒能在此處悠閒的喝杯咖啡,走一趟眺遠步道,甚是可惜!

9712-東埔塔塔加_065.jpg

9712-東埔塔塔加_063.jpg

9712-東埔塔塔加_064.jpg

9712-東埔塔塔加_068.jpg



下午五點,準備離開塔塔加,台21線早已被濃霧淹沒了

大燈、霧燈也僅能依稀的照出地上的雙白線,視線只有幾公尺的清晰度

小心翼翼地開回東埔,身在迷濛裡,也是一種蠻特別的經驗呢!


《未完!待續~~~》




landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()