位於芬園鄉的挑水古道,是八卦山區另一處著名的賞桐景點,距離我們學校不算遠

從藤山步道、臥龍坡步道下山的途中,刻意來此處取景,

沒想到,一待竟然就是半天,而且巧遇林校長全家,跟著他們一同健行走完全程,是很新奇的體驗呢!


▼從這個入口處到賞花區,其實得先和一公里左右的緩升坡奮戰。

▼寬敞的賞花休憩區,很適合年紀較小的小朋友追逐,在油桐花下享受涼爽的樹蔭,愜意!

  此處和藤山步道相比,雖然油桐樹樹形高大不易親近,但風吹白雪紛飛飄落的美景卻是美不勝收!

  撿拾不完的花朵,串起花冠,便是髮上美麗的妝點! 








▼在攝影時,巧遇了林校長全家出遊,在校長熱情的邀約下,與他們一領略了挑水古道與碧山古道的美景。

  在土地公廟榕樹蔭涼處野炊、泡茶,很是新奇的體驗,滋味也特別美妙。

  而最特別的是,在健行的過程中,竟然能從山腳下走到八卦山稜線的139號線道大彰路上,頓時讓我有種不可置信的興奮!

  小李這天早上從南投市區南崗路開車直上八卦山稜線139號線道,可是很長的距離耶!

  Anyway,在這裡要特別感謝校長全家的邀約與招待,讓小李有了非常愉快的出遊體驗! 

▼回程的碧山古道高壓電塔!平時不易瞧見的角度!



 


landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 溪頭社區
  • 您好:

    我們是這次挑水飄桐花活動計畫的執行,這個景點是由我們溪頭社區整理出來的,桐花是在三年前無意中發現的,這些故事與生態我們放在社區網站:(影像與照片)

    http://www.hometown.org.tw/blog/chitou

    這是民間社團舉辦的活動(非官方),若有不滿意的地方請見諒!!還是謝謝您們的參與!!希望明年參考我們的網站訊息再來觀賞漂亮的桐花祭!!!

    彰化溪頭社區發展協會 敬上
    PS.指導單位:彰化縣文化局 客委會 叁山風景區管理處 農委會水保局

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼