位於台中縣霧峰鄉山上的圓滿教堂,因偶像劇「敗犬女王」的浪漫結局而聲名大噪。

猶記得小李第一次來此時,不僅對外部建築和庭園造景讚賞有加,一進入教堂內部,目光更隨即被眼前的華麗莊嚴所吸引住,

透過彩繪玻璃窗櫺灑下的暈柔光線,迴盪在空氣中的動人聖歌,全然將外頭的暑意消彌,說真的,當時的狀態是起雞皮疙瘩.....


圓滿教堂位於霧峰鄉的金陵山宗教休閒園區內,從二高下霧峰交流道後僅需15分鐘左右,因為很近,所以小李造訪此處也已不下三次。

來圓滿教堂的觀光客不少,也有婚禮攝影的新人,小李弟弟的婚紗照就曾來此取景,拍起來的效果真的讚!

但非假日時,教堂內部不開放,得先申請預約。

▼此處是教堂的側面,如果沒有那些礙眼的電線,應該會更迷人。

這天小李八點多就到了,原本以為九點會準時開放參觀,卻硬是等到了十點半,連遊覽車都開上來了......Orz....

不過還好,小李還是第一個進教堂,幸運的捕捉到沒有人的靜謐畫面。

▼這天小李也看到有攝影前輩帶MODEL來外拍,卻被擋在門外,聽說得先申請預約才行,後來經溝通後還是放行了。

  所以如果有網友想來此外拍,一定得先申請才行啦。要不就不要穿的太夢幻,大陣仗的想不被誤會都很難!哈哈!

 

小李原本想找小羽來當MODEL,連畫面都想好了,結果她說:「跟你去拍照很無聊......」smile022.gif


圓滿教堂的地址如下,其實只要找到「峰谷國小」再右轉一小段上坡上金陵山就OK了。

小李也推薦附近新生路上的「九二一地震教育園區」,適合全家大小遊憩。

而聽說快拆遷的「光復新村」,午後的氣氛,會是攝影人喜歡的地方唷!


檢視較大的地圖

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • dd
  • 哈哈哈..... 那句話是明劍也是暗器啊
  • 滴滴
  • 說錯啦 縮哩 是明槍 也是暗箭啦
  • 我笑了.....有梗!很不錯!

    landylee 於 2010/08/16 22:24 回覆

  • 夏音
  • Landylee你好
    從部落格見你拍的照片真美,非常欣賞,想跟你借片,有關油桐花的照片,不知如何與你連繫洽談。
  • 夏音
  • Landylee你好
    搜尋網絡看到你拍的花很棒,因我們的新餐廳想用,借片主要用途是輸出海報置於餐廳,我已留信箱,因有關借片費及不知您是否願意分享。
  • 已回信給您。

    landylee 於 2010/08/18 23:38 回覆

  • 您未來專屬ㄉ美髮師
  • 帥勾李老師ㄚ!
    我們真是心有聯新~
    開學前幾週我們也去ㄌ圓滿教堂ㄝ...
  • 原來是林設計師大駕光臨,有失遠迎!失敬失敬!呵呵.....
    改天我要再去圓滿教堂拍照時,妳有沒有興趣當MODEL啊?

    landylee 於 2010/10/15 23:10 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼