台灣欒樹,是小李很喜歡的樹種,不單因為它是台灣「特有原生種」,也因為它的紅豔碩果開滿枝頭時,一排望去,充滿豐富的意象。

在台灣,因為台灣欒樹的抗污染力是所有行道樹之最,所以普遍被栽植於道路、校園內。

想見它不是難事,但短暫的金黃花期過後,滿樹會呈現鮮豔紅色澤的碩果的機會卻不多,通常是直接以黃褐色碩果謝幕。

台中市區,數量最壯觀的栽植區,一處是麻園頭溪沿岸,另一處則是大坑附近的廍子路周邊,每至夏末秋初時節,壯觀花海挺讚的!


前些日子,分別去了這兩處「賞果」,回家的路上突然發現,學校往中投公路的省道63甲線,整排的台灣欒樹也正盛開著呢!


【麻園頭溪沿岸,五權西路與精誠路口周邊當天的天氣陰晴不定,而且是喝完喜酒的下午才去拍照,晚了些,光影不佳!

 

廍子路、景賢路周邊中午12點多的攝影,真是傻!但沒辦法,下午還要衝去新社花海,只能搶時間囉!

 

 


創作者介紹

小李大悶鍋

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消