9/16開幕的新社花海節,在小李眼中有著貶多於褒的評價。

此次去參觀,也只是抱著單純去拍花的心態,沒有太多期待!


與前幾年都差不多的花海設計,對參觀過的遊客而言,一定覺得很沒新意!

觀賞重點的波斯菊花海(大波斯菊、白波斯菊),9/17的花開程度目視判斷僅三成左右,

黃波斯菊區更是僅有一成左右,偶爾幾朵黃花飄搖在滿目翠綠中!還真顯眼啊!讓人不懂為何要這麼早開放!

另外,假日時,車陣一定會從大坑圓環塞到中興嶺上頭,遊客得有心理準備!

到了大水塔轉彎準備進苗圃的路口交管人員,真不曉得哪根筋不對,竟然禁止車子左轉進去苗圃道路,硬是要一堆車子繼續前進。

在香菇街上往前一直開,卻發現每個路口都掛著禁止左轉的標示牌,一堆車子都以為往前再多開一段路就會有指標引導左轉的入口

但事實上錯了,完全沒有!就算你開到開到薰依草森林也不會有!小李行經新社古堡莊園,頓時有種被耍了的感覺!

當下迴轉,回行至大水塔路口,才可以右轉進入!這樣的交管措施,是要大家都在狹窄的香菇街上迴轉嗎?令人無言!


氣歸氣!但拍照還是令人快樂的事!

這次雖然沒有什麼壯觀花海景色可看,但覺得自己在植物特寫的攝影取景比以往多了些不同的感覺,也多了些想法。自己蠻高興的!


▼這朵花,讓小李蹲了十幾分鐘以上,也不曉得為什麼,總覺得它特別好看!


整個花海節,之所以讓小李感覺不好,在在都是『人』的問題,花兒還是很可愛的!

發文的此時,梅姬颱風準備挾帶豪雨掃過台灣邊緣,可愛的花草們可得加油撐過去啊!




landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • dd
  • 好美好美 ............ 你取景的角度讓花活了起來
  • ⊙﹏⊙ 羞.....

    landylee 於 2010/10/23 16:43 回覆

  • dd
  • 有迎風搖曳的美感 不是立正站好的呆版
    我有感覺到和煦的陽光灑下......
    美!
  • 我怎麼覺得.....妳的形容比我的照片畫面還美勒.....
    語教系派去美教系臥底的喔!

    landylee 於 2010/10/23 16:45 回覆

  • pp
  • 我媽在看過你的照片後,大大稱讚你拍得很漂亮喔!
  • 照片還OK啦!
    幫我跟你媽媽說,我還記得那晚的米粉!讚的哩!哈哈!

    landylee 於 2010/10/23 16:47 回覆

  • Wei
  • 感覺好像很糟糕,真是抱歉,讓你開這麼遠的車,看到那麼爛的花
  • 您在替台中縣政府說抱歉啊?
    花很漂亮啊!
    是活動辦的不怎樣啦!

    landylee 於 2010/11/07 20:53 回覆

  • Wei
  • 即使再怎麼不願意,我們還是得接受即將合併這個事實(無奈攤手)

    就像突然之間,陸生又可以來台了!!!(國罵)

    所以現在只好開始習慣這些爛東西(我不是在罵你喔,你懂的)
  • 蓁的妹妹澄
  • 不小心!!

    ㄟ??怎麼不知不覺隨處逛逛就逛到這來了阿!
    i 喔!我知道我知道!!你是不是會說˙˙˙˙既然來了就留個言嗎??
    沒想到隨處逛逛就能看見這麼多的好照片壓(這可不是我在吹牛喔!!)
    是名副其實的呢!!
    真的很漂亮~~ 掰掰!
  • 感謝佳澄的喜歡~

    landylee 於 2010/11/19 22:37 回覆

  • 訪客
  • 拍ㄉ除ㄌ美還是美,讚啦!
  • 感謝您的喜歡~
    今年還沒時間去拍呢!

    landylee 於 2011/11/22 21:20 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼