在清晨三點半的五城夜曝+日出,因滿山滿谷的濃霧而確定摃龜之後,和同行的明政老師夫妻,毅然決然的衝回中興拍荷花。

果真是如同諺語所講的:上帝若是把你的一扇門關了,必在他處幫你開啟另一扇窗。這個早晨,陽光卻灑滿了中興新村荷花池。

這天,恰巧也是基測的日子,熙來攘往的人群車潮,與池畔的賞花拍花閒人,恍若兩樣的情緒。


這天,豆娘和蜜蜂特多,但也特別好動。

選擇側光面,蹲下身,那陽光通透花瓣紋理的粉嫩,是小李很喜歡的色澤。

 

▼本日最OVER畫面,實在是非常的不自然,幫荷花洗SPA也不用這麼誇張吧?

  拍花的同好們為了求好畫面,增加可看性,噴水霧、操長杆彎花葉的招式還算常見。

  但最可惡的是網路上曾看過的:拍完立即毀花、噴膠水製作假水滴,這種行為還真是令人髮指。拍花,還是得把公德心擺第一。

 

 

這幾天小李在中興拍照時,就曾遇見幾位水準不高的結伴攝影老前輩,技術好不好小李不得而知,但行為人品卻甚差。

人手一支長杆,不管他人是否正在取景,毫不知會一聲便以長杆推移花葉,一個拍完換另一個幫忙固定花葉位置,視旁人於無睹。

邊拍還邊吆喝著同夥來看他取景的特殊角度,怕大家不知道他很專業吧!

不幸的小李蹲在一旁,用連拍想抓住蜜蜂採蜜的瞬間,還被這群人其中一位酸了一句:「是都不用錢喔?」

小李很客氣,只抬頭看了他一眼,連答腔都懶了!繼續拍我的景,讓他自討沒趣吧!

心裡想著:當我對一個人的尊重的理由,只剩下因為「他年紀比我大」時,這實在是很可悲的一件事啊!

 

攝影,應該是很愉快的事,還好有這一池荷花的美,化解了這些不悅的情緒。


, ,

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • JIMMY
  • 荷花粉嫩通透,光線質感俱佳。讚!
    好幾次週日也想早起到五城夜拍+日出,總是失敗未果,看來我是決心不夠。
  • 有機會可以半夜起床一起衝啊!有沒有興趣啊?
    夏天已經到了,大景機會倍增囉!

    landylee 於 2011/06/01 19:15 回覆

  • Snoopy
  • 一樣米養百樣人~~~~~~
    你不愧是為人師表 @
    中興荷花池每年都吸引許多人駐足於此,來欣賞與拍照!
    拍照技術我是不懂啦?只要讓人看了很"養眼"就是一張好照片@

  • 沒啦!只是看不慣一些太OVER的行為罷了!
    我其實沒那麼多正義感的啦~呵呵
    有空多來中興看花啊!

    landylee 於 2011/06/02 23:02 回覆

  • 黑曼巴訪客
  • 請問荷花
    本周6/4日去還有嗎??
    花朵盛開中嗎?
  • 目前盛開中,您不會失望的!

    landylee 於 2011/06/02 23:03 回覆

  • Snoopy
  • 上班公司就臨近荷花池旁,因此每年花期盛開時都會到那裡逛逛 ,
    拍幾張照,今年也不例外

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消