科博館戶外教學的午餐後空檔,小朋友逛賣店、逛館區展示,小李則是溜達到戶外亂拍一通!

不管那個季節來科博館,總是能感受到植物的多變。市區中能有這樣一個『植物園』,真好!

但慢步欣賞之餘,可別忘了先做好保護,來無影去無蹤的台灣鋏蠓(小黑蚊)正熱切的迎接訪客呢!

 

園區裡忙著植栽、施肥的園丁其實才是博學多聞的植物達人。

許多小李不認識的植物,詢問館方人員不得其解,幾位園丁大哥卻都能詳細介紹給我知道呢!果然是術業有專攻啊!


▼這棵特別的植物是「澳洲茶樹」。果實常用於提煉茶樹精油。

茶樹精油的產品,小李曾用的不少,但這天是第一次見到它真實的模樣。慚愧!

初春的落羽松嫩芽。

▼這不是紅外線攝影!也不是下雪的場景!這一株株耶誕口味的植物叫『銀葉菊』~

陽光下的純白色澤,很是特別!

▼熱帶雨林溫室裡的赫蕉。姿態幽雅的曲線,很吸引小李的目光!

▼生態池裡,專注凝視的夜鷺。

 

這天的科博館隨拍,當然無法盡興!也才有機會預約下次的外拍行程囉!

 

, ,

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Snoopy
  • 平時去只是走馬看花,拍照留念,這次有專人導覽解說,可真受益良多!
    當然,也帶了紀念品回來~~~~小黑蚊的吻痕!
  • 這趟難得的行程的確有收穫。
    只是,這攤行程的經費核銷還沒結案....可真麻煩的公務處理!

    landylee 於 2012/05/16 21:21 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼