2013年元旦,小李與小羽在高速公路上,迎接新年的第一道曙光。

清晨的反雲頂隙光和耶穌光,美的讓人開車頗不專心,想到此時此刻有數以萬計的人一同見證美景,高興之餘,卻也惋惜著.....為什麼我在高速公路上?

這天,特地和小羽上山賞梅。前一週小李去了烏松崙,而連續假日的這天,就決定改去花況不錯,路況也較不易塞車的柳家梅園。

 

這天,時陰時晴。

每一次陽光乍現的瞬間,都需要很有耐心的等待。

 

以前帶小羽出門時,因為拍照的等待太無聊,她都還會帶著書,挺有氣質的坐在樹下。

現在都換成IPAD,看韓劇哈哈大笑!

 

這天全柳家梅園最吸睛的MODEL!就是這位和服小妹妹了!

小妹妹的爸媽特地為她精心打扮,可愛的模樣,也吸引了一票人在旁邊側拍個不停。

禮貌的問了小妹妹的爸媽,他們也很大方的說OK,緊接著......現場頓時成為星光大道!(這天大家都很有水準,沒對小朋友用閃燈喔!)

 

這天最棒的收穫,是柳家後山的秘境探險。

不僅是第一區秘境的壯麗視覺畫面令人印象深刻,第二區秘境漫長山路的健行,也夠抵掉一個禮拜的運動量了。

HONDA汽車公司應該感謝我把CRV拍的這麼有FU!哈!

 

第一區秘境,從梅園餐廳後方產業道路步行而上,約莫半小時路程。

在通過蜿蜒小徑後,便是令人驚呼的滿山坡白雪皚皚。

 

第二區秘境,得循著木馬古道的山路直上。粗估路程的確像告示牌所說的90分鐘。

這條木馬古道,是早期運送木材的便道,大部分是林間泥土路面,也有部分路段是水泥路面。若不趕時間,當作散步倒也不覺得累。

竹林間的水泥路面因潮濕而偶有青苔,步行時須特別注意。

這天中午,前往第二秘境去程和回程的路上,沒見著任何人。我們兩個頗有探險的感覺,不曉得會不會在山裡迷路呢!

心理猜想,大概是因為第二區秘境的花期已經結束了,所以都沒有人想上山吧!

 

辛苦爬到山頂的犒賞,是寬廣的山谷景致。

柳家梅園這地區,的確是得天獨厚的一塊山區台地,這平緩的寬闊梅園,彷如隱身在這山凹間的世外之地。

當時拍攝這畫面的點,在下山之後,從餐廳往後看才發現,驚覺原來自己爬上那麼高的地方啊!

 

今年年初的梅花季節已落幕,祝大家在美景中,能有愉快的心情度過今年的每一天唷!

 

, , , ,

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 阿玲
  • 好漂亮呀~好幸運有遇到一個漂亮的小女孩來充當麻豆,拍得很有意境~

    好喜歡你的每一張圖,雖然沒有到現場,但是看了這些風景已滿足了~^^
  • 感謝阿玲的喜歡!您過獎了~
    這地方很好到達,路況不難,可以抽空實地來一趟,會更感動喔!

    landylee 於 2013/01/13 18:24 回覆

  • Joyce Hsieh
  • 氣質美女也要數位化嘛!!!
    我那天去也遇到穿和服的女生 不過是乾巴巴的紙片人 又穿得很單薄 沒啥質感 還是小女孩和你家美女勝出!!!
  • 明天叫小羽請妳吃糖果!嘴巴太甜了~

    landylee 於 2013/01/15 06:14 回覆

  • 梅子綠
  • 好大一遍梅園
    讓人大開眼界
    還有個小麻豆
    拍的真漂亮!
  • 有美景可拍,這要感謝梅園主人辛苦一整年的照料。
    要感謝小MODEL的爸媽願意大方給拍。
    我們只是負責輕鬆按快門的啦!

    landylee 於 2013/01/15 06:16 回覆

  • 訪客
  • 老師..你好~
    我是和服小妞的媽媽.. ^__^
    因緣際會..同事發現我家小妞在你的部落格出現 還直誇你拍得真好!
    十分冒昧..想請你寄照片到e-mail信箱給我,不知道方便嗎??
    感謝你~

    (我在留言版有留言給你..)
  • 啊!真是不好意思!沒注意到留言版的狀態。
    首先得感謝您和您先生的大方,小李才有小美女可拍,您家小妞真是可愛。
    也感謝您不嫌棄我的拍照技術,當然願意提供照片給您。
    請您以私密訊息留下您的mail信箱,我會儘速寄給您。⊙﹏⊙

    landylee 於 2013/02/04 23:08 回覆

  • 悄悄話
  • landylee
  • 小妞媽媽您好,我已經在2/8分三封mail寄出囉!
    不曉得是不是被分類到回收桶?還是被檔信了?
    待會兒我再寄一次,為求保險,10張照片我還是分5封mail寄出。
    請查收一下囉!
  • 小妞媽媽 ^^
  • 你好~
    剛剛看了一下..已經收到囉!!
    十分感謝你~
  • OK~也謝謝小妞媽媽的喜歡。

    landylee 於 2013/02/16 15:56 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼