3/17,晴朗的星期天,我在台中市環河路上。

這天原本是來找苦楝的,卻意外的發現,有一排特殊的白花苦楝,枝頭白雪滿覆,壯觀的很。

(小李在撰寫文章時,還一度以為是雪白的流蘇.....真是有眼不識泰山)

以「慫又有力」的說法是:我覺得它跟本就是一棵放大版的白花椰菜!

 

在中彰快速道路旁的這段環河路,雖是假日,卻意外的清幽,與高架快速路上的車水馬龍簡直是兩個世界。

這天早上,只有幾位攝影同好和路經此處被吸引的路人,一同感受一點都不擁擠的美景。

那大巴士的駕駛比我們都還要懂得享受,路旁整排停車格空蕩蕩的,樹蔭下的涼爽,是他午休的絕佳地點呢!

#1

#2

#3

#4 純白的花朵,看上去挺舒服的。也許是一旁的紫色苦楝清香瀰漫,無法感受到白花苦楝的香氣特色。

#5

#6

#7

#8

#9 溪畔的這一排小葉欖仁,也挺有意思的。我想晚上搭配燈光時,應該也挺好看。

#10

#11

#12 白色花椰菜現身!

#13 溪畔的多重奏!小葉欖仁+紫花苦楝+白花苦楝+黃花風鈴木~

#14

#15

#16  HDR。坐在這裡可能沒想像中愜意,因為椅子上都是鳥便便......

#17

 

三月雪的季節,不用遠尋,在台中市區,就有美麗的、超大顆的雪白花椰菜可欣賞喔!

 

, , , ,

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 山村
  • 請問這是潮洋公園附近的環河路嗎?
    版主拍的真好,沒料想到市區裡也有這麼特別的花可以欣賞/
  • 感謝山村的喜歡~
    該處的確是潮洋公園附近。
    這公園周邊有蠻多花類可以拍。

    landylee 於 2013/04/18 21:43 回覆

  • 阿玲
  • 之前二月初時,也是到這裡拍洋紅風鈴木,原來旁邊是苦楝花~
    白色的苦楝花真的很像流蘇~這樣黃色,白色,紫~好有層次感喔~
  • 原本在二月時也想來這裡拍風鈴木,但都沒能抽空前往~
    這附近的確是拍花的好地方。

    landylee 於 2013/04/20 12:12 回覆

  • 承
  • 又是一張張的神作!?
    對了 突然想起 我媽最近迷上相機
    才剛買說 一堆功能不會用...我也根本無法...
    感覺請教老師您是最好的方法~ 哈哈XD
  • 神作?你一定是看太少網路上達人的作品了,我這種程度還早啦!

    要拿相機來借我玩嗎?哈哈!
    拍就對了!愈拍會愈有心得!

    landylee 於 2013/04/30 15:35 回覆

  • bao_chrissy
  • 我很喜歡環河路的花景,每年2、3月都會跑去那裡看洋紅風鈴木和黃花風鈴木
    那裡一整排的小葉欖仁很可愛,好羨慕那裡的住戶,想必每天都想那畫裡散步吧~
    還有,彰化的景觀公園也有黃花風鈴木和苦棟唷,雖然都不是很大棵,但近距離欣賞也很不賴 (好停車,又有廁所 ^^)
  • 感謝BAO的讚美與資訊。
    彰化景觀公園的黃花風鈴木、苦楝........(筆記中....)

    landylee 於 2013/06/02 21:45 回覆

  • 青蛙
  • 老師拍得真好!!
  • 感謝青蛙的喜歡與讚賞~

    landylee 於 2013/08/28 22:31 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼