5/25,是小李的首次露營,行程中順道安排了玉山杜鵑的賞花行。

當然,出發前的資訊蒐集,已經讓心裡有個底,相較於去年的壯觀,今年花況不會太好。

但直到登頂,才真的發現.........花勒?花在哪裡?怎麼就真的只有這幾朵?

 

這天,合歡東峰的奇景,就是人比花多!

松雪樓前、合歡山莊前,擠滿了遊覽車和大巴,熱鬧非凡。

人群延伸到整條登山步道,想必大家都是為了一睹玉山杜鵑風采而來的。

目光所及,光是雄獅旅行社帶隊的台大EMBA登山隊人數幾可破百,更別說再加入散客了.....

爬山,當然會喘。走個幾十階,休息個一分鐘,順道拍拍風景,一路走來倒也愜意愉快。

#2

#3

#4

#5

#6

#7

#8  接近三角點之處,說好的玉山杜鵑呢?

#9 合歡東峰三角點峰頂,完全被人群吞沒!想和立牌合照,麻煩請先排隊抽號碼牌.............下一位!

#10

#11

#12

#13 在三角點附近的小徑,好不容易瞧見了幾朵可愛的身影。

#14

#15

#16

#17

#18

#19

#20

 

 

今年與玉山杜鵑無緣,就當作是爬山練身體的健行吧!

反正山還是一直在那裡,明年、後年,一定會再來朝聖的~

 

 

,

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()