台東東河除了肉包遠近馳名,東河鐵橋橫亙氣勢景色優美之外,東河的猴子也挺值得一看。

東河獼猴的出沒點,在台23線,往泰源幽谷方向的登仙橋附近。

獼猴數量不少,舉家大小在橋畔玩耍追逐,悠遊自在的或躺或臥,三兩成群互相抓蝨子,都是挺特別的畫面。

 

其實在小李拍完獼猴照片的兩天後,東河便爆發了由鼬獾咬傷人引起的狂犬病疫情。

導致東河獼猴群也被管制了,原本登仙橋路旁規劃的停車格,都用封鎖線圍住了。政府也大肆宣導不要去接近這些野生動物,避免感染。

比較讓人詬病的是某些鄉鎮以此事件為理由,大肆撲殺流浪狗,讓許多愛狗人士相當痛心。一個疫情引起的恐慌,實在是令人始料未及啊!

 

還是看看可愛的獼猴好了,心情會比較愉快~

#2

#3

#4

#5   這兩隻獼猴的動作表情實在是很到位,活像八點檔的演員!『大哥!撐著點啊!』

#6

#7

#8

#9  小獼猴與媽媽練習摔角,突然間被十字固定技KO了!

#10

#11

#12

#13

#14  只能說,平衡感絕佳!

#15

#16

#17

#18

#19

#20   後面這隻傻大個兒,是猩猩吧?

#21

#22

#23

#24

#25

#26

 

建議到此看猴子的朋友,勿任意餵食。

餵食只會讓獼猴喪失原始覓食的能力。

習慣被餵食的獼猴,會開始搶奪人類手上的食物,進而產生攻擊行為。

高雄柴山的獼猴群,就是最好的例子啊!

 

 

 

, , , ,

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()