在拍完中興新村的蘭花楹後,趁著天色尚早
小李便驅車前往八卦山的舊山路,想找一找「許寧公」小朋友口中所說的那條
「滿山油桐花盛開、滿地油桐花辦掉落」的上學必經之路~
(PS:許寧公是本班一位悶鍋型,生氣時的破壞力本班男生無人能敵的可愛女生.....呵呵.....)
結果轉啊轉~繞啊繞~疑?大竹村!大彰路!蜿蜒的山路帶我越來越接近她家呢!
可是......出了山路,怎麼會跑到八卦山稜上的139縣道啊?啊油桐花勒?
於是......小李立刻向路旁的老伯探聽消息,打聽到大竹村鳳天宮附近的臥龍坡有很多油桐花可看
在前往臥龍坡的路上,小李又遇到更好心的大姊跟我推薦「藤山步道」
她說臥龍坡這一段比較適合遠觀欣賞,想近距離拍照,到藤山步道就對了!
 
藤山步道位於員林和南投的交界處,在員林運動公園的附近
其實藤山步道和臥龍坡步道是相連接的,有時間的話真可以好好的來走一走
現在這個時節,滿山的油桐花一定不會讓你失望!
阿賓老師還推薦附近八卦山139縣道觀光公路上「鳳山寺」廟埕前的麵攤,滋味一絕!
走完步道剛好去祭祭五臟廟,真是完美的組合!呵呵~
 
回到正題,跟小李看圖說故事吧!
藤山步道的入口處,雖是下午四點多,但登山散步的人還真不少
停車場的數十個汽車停車格全滿......真讓人懷疑:這些人都不用上班喔?

 

 
油桐花瓣散落步道兩旁

 

 

 

 

 

 
小李很喜歡這張的感覺,雖是從下方角度拍攝花片透光,但呈現出來的色調卻很吸引我

 

 

 

 

 
什麼叫做五月雪?
小李在拍的時候,花瓣不斷地迴旋飄落......仿若雪片紛飛!

 

 

 

 

 

 
這一簇油桐花開的茂盛,齊放爭豔~

 

 

 
這個下午的天空,藍的很迷人~

 
步道旁的瞭望台,可眺望員林社頭的景致,夕陽西下一片迷濛

 

 
 
回家後小李翻了翻行政院客家委員會發行的『戀戀桐花,情留客庄』導覽手冊
赫然發現,這條藤山步道和臥龍坡步道也在「八卦山遊桐趣」的規劃路線裡面
果然是值得一遊的好地方~小李推薦給各位!要看油桐花可要趁早唷!
 
 


landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • lovelywei
  • 你拍的桐花真是超美的,我連續好幾年去彰化看,都沒拍到這麼漂亮的,相機,果然是很重要的東西!我也想來敗一台單眼的...
  • 想敗單眼啊.....
    是好朋友所以會建議妳三思!
    無底洞的錢坑啊!跳進去前得先想清楚!
    改天再來發一篇關於單眼的迷思文來拯救眾生~~呵呵.....

    landylee 於 2008/05/06 18:40 回覆

  • lovelywei
  • 學長,我要換相機了,我們可以一起討論,然後挑一台嗎?
    我可以順道把條件列給你參考嗎?
    (這樣會不會太惡劣...)
    1.鋰電池
    2.畫素不重要(因為現在隨便都很高)
    3.近拍.夜拍
    4.希望能手動調整光圈快門,因為我原本的傻瓜有這功能,覺得好方便
    5.我比較喜歡的牌子是OLYMPUS啦,我家從普通相機到數位都是這牌子,感覺很好,思羽跟我推薦CANON,也是可以參考啦,如果兩者都一樣優,就看誰便宜囉
    6.如果可以的話,能有類似大炮的功能當然更好囉,人總是貪心的嘛,哈哈!!
  • 在回覆上列要求前,得先問妳一件事,妳要換小DC還是DSLR?我先猜是小DC!
    1.鋰電池?現在幾乎大部分的相機都是鋰電池的啊!想找鎳氫電池?那是古董了!而且有些公司還出了幾款吃三號電池的方便機,只要有便利商店的地方,就不怕沒電!
    2.畫素的確不是很重要,又不是每張都要洗起來裱框~
    3.近拍?夜拍?現在的小DC幾乎都有各種「情境模式」來滿足妳這兩種要求!但說真的!不能太要求!
    4.手動調整光圈快門.....就小DC而言,我知道的有 SONY H50(有點大台)、Nikon P5100、 Canon A720 IS(有點大台)、Canon SX100、Canon S80、Panasonic FZ18、 富士 Z100 、OLYMPUS SP510 。其餘廠牌我就沒研究了! 有興趣可去這裡瞧瞧http://www.avi.com.tw/index.htm
    多比較不吃虧!買到不合用的相機,比買到不好的相機更讓人氣結!別買到雞肋啊!

    landylee 於 2008/06/02 21:52 回覆

  • lovelywei
  • 我昨天看了OLYMPUS 的 SP550,你覺得呢? 一年前出的, DC VIEW 的評價還不錯,我想要好好來研究一下,雖然他不是鋰電,可是用過的人都說他很省電,我覺得也蠻OK 的,你推薦的網站我會再去看看,再跟你交換心得,你推薦的那幾台我都會去看看~~

    目前傻瓜數位,和初階單眼,我都可以接受

    學長,先謝過啦

    我不急著買,想好好研究,多跟你討教,哈哈

    因為你說的最後一句話,真的很重要!!
  • 夏音
  • Landylee你好
    從部落格見你拍的花真美,想跟你借片,有關油桐花的照片,不知如何與你連繫細談。
  • 請問您的用途是?

    landylee 於 2010/08/16 22:25 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼