今天午餐時間,和小朋友一同看了世界博覽會台灣館的主題曲廣告,感覺真不錯!

方文山的作詞果然動人如昔,很貼切、很在地的描繪出台灣,使人感動!

沒機會去上海拍下各國展館的建築及展出內容,沒機會去欣賞台灣館天燈意象的壯闊,

那至少得聽聽「台灣最美的心跳聲」吧!


由台北世界貿易中心籌辦、台灣房屋贊助製作播映、方合廣告范可欽統籌策劃,

力邀亞洲天后蔡依林Jolin詮釋由方文山作詞、林邁可作曲的台灣館主題曲「台灣的心跳聲」,驕傲為上海世博會台灣館獻聲。

金曲獎最佳作詞人方文山以細膩感人、饒富畫面感的文字,創作台灣館主題曲「台灣的心跳聲」,刻劃出最代表台灣風情的動人縮影。

台灣館及台灣房屋期待藉由這首歌曲,讓台灣人民甚至是全世界的同胞,深刻感受台灣這塊美麗土地獨有的特色文化。

Jolin在MV中溫柔感性地為全民天燈祈福,邀請大家透過優美感人的歌詞與旋律、親切的台灣人文風情影像,

一同沉澱心靈,聆聽台灣土地最真實的心跳律動,在紛亂之中找回屬於台灣人最純真的感動。

愛,就是台灣最美的心跳聲。


 

2010上海世博會-台灣館官方網站,裡面還有志玲姊姊的代言導覽介紹唷!


landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Wei
  • 這mv一出來的時候,我也立刻放給學生看~~不過孩子們的重點都在jolin身上

    有點可惜~~


    我有跟她們介紹了一下裡頭出現的所有景點,總算有點反應,哈!他們果然還小

    (可惜沒有墾丁)

    ㄏㄡㄏㄡ

    我超愛方文山的~~感謝你提到他


    我親愛的梁小姐的許多歌

    都是由方先生來操刀

    常常聽得我淚如雨下~~
  • 是啊!我也覺得能再多一些其他台灣在地特色會更好。
    有網友說這首歌詞介紹的太偏重北部了

    另外,我們班的學生也都只是注意到「哇!蔡依琳變漂亮了耶!」
    唉!重點完全偏掉!

    landylee 於 2010/05/14 21:46 回覆

  • Laney
  • 我也有給我班上小朋友看
    教到放天燈 八家將 等等
    他們的重點不在蔡依琳
    而是在我們學過的東西
    哈哈
    果然低年級比較單純
  • 低年級還不認識蔡依琳......所以反而抓到這首MV的重點!哈哈!

    landylee 於 2010/05/14 21:48 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼