兩天的府城美食小旅行,小李都很幸運的遇到了美麗的夕景。

第一天下雨的火燒雲小出景;第二天的夕陽+閃電+藍天異象。

實在是讓小李大開眼界,台南真的是一個拍夕陽的好地方啊!

 

第一天傍晚,當小李往秋茂園的路上,經過漁光大橋,馬上被那壯闊的河景所吸引。

停妥車子,背著裝備跑到橋上的行人專用道(這座橋還真是貼心啊!),發現有不少攝友也就定位了,大家都在等夕陽西下。

烏雲隨風飄至頭頂,不妙!果然拍不到半小時,就下起了毛毛雨!但遠方的夕陽光彩卻沒被遮掩住,

往回一看,果然背後的天空出現了彩虹,而且是雙層的「虹」和「霓」。

身旁的攝影同好見雨勢不停,紛紛收起裝備閃人,只剩小李和小羽一同撐傘欣賞雨中的夕陽,哈哈!很浪漫吧!

等待,是有價值的!雨勢稍歇的瞬間,天空雲彩開始由橘紅轉為紅紫,許多行經陸橋的機車騎士、運動民眾也不禁停下腳步欣賞。

能將此時柔和的色調,用相機記錄下來,真是一件幸福的事情勒!

 

第二天的攝影,位於安平區的林默娘公園。此處有運河近出海口的的遼闊景象,也是小李覺得很棒的取景地。

下圖這張其實是第一天拍的HDR疊圖,還沒留到傍晚時分,小李就跑去他處了。

第二天的此處,天空分成了三大塊區域,夕陽隱約露臉的區域、頭頂上方偶有閃電卻不下雨的烏雲區域、背後的藍天區域

實在是神奇的天空異象吧!

▼小李很想表現出媽祖在風起雲湧中仍屹立不搖的感覺,轉了幾圈才找到這個角度。

▼反差不夠大的HDR1。

▼反差不夠大的HDR2。

▼黑卡。

▼反方向的天空,是小李這天最喜歡的一張照片。一半的橘紅 + 一半的蘊藍 + 一道劃過天際的彩虹 。

  這天,天空的繪圖版很精彩!我的運氣,也超好!

 

 



landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • dd
  • 雨中漫步真是浪漫哪~ 最後一張真的好美 , 美景真是可遇不而可求啊
    搖黑卡是讓曝光更久 讓暗部更清晰嗎
  • 黑卡,是台灣人發明的攝影技術!(台灣人真神啊!)
    通常用在晨昏攝影,反差過大的情況。
    例如:想拍綿延的山勢和夕陽雲彩,用相機對兩個部分分別測光
    山的正常曝光要10秒,而夕陽雲彩只需要2秒
    那就搖黑卡遮住夕陽雲彩(亮部)8秒後抽離,整個綿延山勢(暗部)沒被遮到,所以曝光有10秒
    這樣的照片就會亮部暗部都曝光正常,不會亮部死白或暗部死黑。

    黑卡專家「十面埋伏」前輩的專業解說不妨看看:http://www.youtube.com/watch?v=kMGgCuTqloo

    landylee 於 2010/08/08 20:38 回覆

  • 小山紅頭
  • 為台灣人掌聲鼓勵鼓勵** ** ** **

    李老師的攝影技巧又更上層樓囉!
  • 感謝您的讚賞,是運氣成分居多啦!
    這幾天的午後雷雨過後,都有出景,您也可以試試看!

    landylee 於 2010/08/15 11:32 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼