夏天的白河,是精采萬分的時節。

蓮花粉嫩盛開,粉的、白的,都迷人。就連色彩樣貌多變的睡蓮,都在這季節湊熱鬧。

而最閃亮的,應該是隨處可見的阿勃勒,遠看彷如串串結實纍纍的黃葡萄,耀眼金黃的色調特別吸引人。

在白河,最壯觀的阿勃勒隧道,就屬韶安厝到蓮潭這段89號鄉道,一下車,保證會有驚呼的衝動!

六月的兩次造訪,發現這裡儼然成為林初埤木棉季的翻版,遊人如織熱鬧非凡。我看明年應該就會有攤販進駐了.....哈!

#2

#3

#4

#5

#6

#7

#8

#9

#10

#11

#12

#13

#14

#15

#16

#17

#18

#19

#20

#21

#22

#23

#24

#25

#26

#27

 

小李在此提醒一下,鄉道窄小,賞花時建議把車停在阿勃勒隧道的前後端,不要貿然開進如夜市一般的賞花人潮中。

如同各位到武陵賞櫻花,總不會也想把車停在櫻花樹下吧?

大家拿起相機取景時,一整條隧道能有金黃色的延伸感多好,如果有一堆車子在畫面裡,不就很突兀了嗎?

PO文的此時,阿勃勒季節已結束,來年再相約囉!

 

, , , , , ,

landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()