這近比較煩~比較煩~比較煩~
二件大工程給的雙重壓力,可真考驗小李的抗壓性!
一是「健康促進學校」的計畫辦理,實在是繁瑣到讓人精神崩潰!
辦完後全校都健康了!就只剩承辦人最不健康啦!大概要爆肝了!
二是「畢業紀念冊」的製作,的確是既甜蜜又沈重的負荷!
過程雖辛苦,但一邊做一邊笑的心情卻是截然不同~
 
回想起小李小學的畢業紀念冊,當時還是黑白大頭照的時代
畢業紀念冊還是由同學們自己剪貼照片來完成的呢!
現在看起來雖然是很幼稚、很雜亂無章的亂貼一通,當時還自以為幽默的創作移花接木法搞笑照
不過卻是同學們合作完成的作品,拿在手裡的意義就很不同了!
小李從國小到大學的四本畢業冊(研究所沒有買畢業冊~XD!!!)都是和同學親手完成的!
 
而現在的畢業紀念冊製作,也不曉得從什麼時候開始,竟變成了畢業冊廠商的工作
而「龜毛」一點的(ex:本人在下我!),就攬在身上自己來啦!
說真的!這的確是不太正確的想法與作為!
既然是自己的畢業紀念冊,就該自己來啊!這樣做出來的東西才有價值、有真實感,
不是嗎?
 
不過回到現實面,現在畢業紀念冊的製作方式
已經不是以前那樣一票人聚在一起剪貼照片、塗塗鴉就可以完成的
(那樣的東西推出來,大概會被家長抨擊到不行、被隔壁班或他校學生嘲笑到不行吧!)
現在的畢業冊製作都得靠電腦繪圖軟體,並非每個學生都能輕鬆上手
在教室裡也不可能讓一群人面對一台電腦的畫面爭論不休!課還要不要上啊?
倘若讓某幾位學生負責此事,又可能會耽誤到補習、唸書時間......
在在都是困難點!考慮完的結論,就是請廠商做最方便!
 
我想不管是廠商做或老師做,當小朋友將畢業冊拿到手時,應該都要有「感激的心態」!
在嫌棄排版不夠漂亮、自己的照片怎麼那麼少、怎麼放那麼醜的照片......之前
應該要記得!這原本是你的事情!不是廠商或老師的事情!
大家對畢業紀念冊,用「欣賞藝術品」的眼光來看最正確了!
因為不論是畢業冊廠商或老師,肯定都投入了大量時間、死了不少腦細胞才能有這本畢業冊的問世
 
Anyway~先給大家瞧一瞧本班的五大面(10張)底圖吧!
每大張的兩種淡出方向剛好相反,不曉得有沒有眼尖的人看的出來↗和↙的差別
不過.....當底圖上面放了一堆照片,要分辨出來還真是不可能啊!呵呵......
 

 

 

 

  
 
除了底圖外,內容就先保密吧!免得到時候沒新鮮感啦!
今天的總進度只到第三大張而已,要帶回高雄趕工啦!
 
 


landylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()